Лента новостей
ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика
США назвали условие нового удара по Сирии
Война в Сирии, 14 апр 2018, 19:21
0
США назвали условие нового удара по Сирии
США будут «во всеоружии», если Дамаск вновь решится применить химическое оружие, заявил представитель Вашингтона в Совбезе ООН. Однако Соединенные Штаты рассчитывают на то, что власти Сирии не будут настолько глупы
Фото: Hassan Ammar / AP

Новый удар по Сирии может быть нанесен Соединенными Штатами в том случае, если Дамаск вновь решится на применение химического оружия. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во время заседания Совбеза, передает Reuters.

«Мы уверены, что нам удалось серьезно нарушить сирийскую программу по созданию и использованию химического оружия. Мы готовы вновь применить меры сдерживания, если сирийский режим будет достаточно глуп, чтобы испытывать нашу волю», — заявила дипломат.

Хейли подчеркнула, что стратегия США в отношении Сирии останется неизменной. «Если Дамаск вновь применит отравляющий газ, Соединенные Штаты будут во всеоружии», — добавила она.

Постпред США в ООН особо отметила, что Вашингтон считает легитимными удары, нанесенные в ночь на 14 апреля. Все цели были выбраны таким образом, чтобы минимизировать ущерб для мирного населения и одновременно максимально навредить сирийской химической программе. «Наш ответ был взвешенным, легитимным и пропорциональным», — подчеркнула Хейли.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

Экстренное заседание Совбеза ООН было созвано Россией, после того как США, Великобритания и Франция нанесли в ночь на 14 апреля ракетные удары по Сирии. Всего по объектам в Дамаске и провинции Хомс было выпущено более ста крылатых ракет. Решение о нанесении ударов Вашингтон и его союзники приняли на основании обвинений в адрес Дамаска в применении химического оружия против мирных жителей в городе Дума 7 апреля.

Россия неоднократно опровергала правдивость этих обвинений. По версии Москвы, сообщения о химатаках в Сирии являются провокационными, а видео, которо​е было использовано для подтверждения реальности химатак, носило постановочный характер.

Небензя назвал действия коалиции в Сирии хулиганством
Политика

Постпред России в ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза, назвал действия США и их союзников «хулиганством в международных отношениях». Дипломат указал на то, что подобная политика не соответствует статусу ядерных держав и постоянных членов Совета Безопасности.