Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11
Политика ,  
0 

Минюст начал внеплановую проверку ФБК

Министерство приняло к рассмотрению заявление фонда об исключении из реестра иностранных агентов. ФБК добивается исключения из реестра, куда он попал в октябре этого года
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Министерство юстиции России начало внеплановую проверку по заявлению Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об исключении из реестра иностранных агентов. Об этом РБК заявил директор ФБК Иван Жданов.

Жданов также опубликовал в своем Twitter официальное уведомление Минюста, в котором отмечается, что в отношении организации будет проведена проверка «на предмет наличия (отсутствия) в деятельности организации признаков НКО, выполняющей функции иностранного агента».

РБК направил официальный запрос в Министерство юстиции России.

В начале октября Минюст России внес ФБК, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. Ведомство объяснило внесение фонда в реестр иноагентов тем, что ФБК осуществляет политическую деятельность и получает средства из Испании и США.

Суд признал законным внесение ФБК в список иноагентов
Общество

ФБК, отрицающий факт получения средств из-за рубежа, в середине октября подал иск к Минюсту из-за внесения фонда в реестр иноагентов. ФБК попросил признать незаконным его внесение в реестр и обязать Минюст исключить организацию из этого списка. 1 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал законным внесение ФБК в список иностранных агентов.