Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Политика ,  
0 

Минюст начал внеплановую проверку ФБК

Министерство приняло к рассмотрению заявление фонда об исключении из реестра иностранных агентов. ФБК добивается исключения из реестра, куда он попал в октябре этого года
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Министерство юстиции России начало внеплановую проверку по заявлению Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об исключении из реестра иностранных агентов. Об этом РБК заявил директор ФБК Иван Жданов.

Жданов также опубликовал в своем Twitter официальное уведомление Минюста, в котором отмечается, что в отношении организации будет проведена проверка «на предмет наличия (отсутствия) в деятельности организации признаков НКО, выполняющей функции иностранного агента».

РБК направил официальный запрос в Министерство юстиции России.

В начале октября Минюст России внес ФБК, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. Ведомство объяснило внесение фонда в реестр иноагентов тем, что ФБК осуществляет политическую деятельность и получает средства из Испании и США.

Суд признал законным внесение ФБК в список иноагентов
Общество

ФБК, отрицающий факт получения средств из-за рубежа, в середине октября подал иск к Минюсту из-за внесения фонда в реестр иноагентов. ФБК попросил признать незаконным его внесение в реестр и обязать Минюст исключить организацию из этого списка. 1 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал законным внесение ФБК в список иностранных агентов.