Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК назвали источник отравления школьников в Красноярске Общество, 10:03 Российский автопром вслед за мировым столкнулся с нехваткой микросхем Бизнес, 10:02 VK Pay выпустит виртуальную карту и начнет начислять бонусы за покупки Технологии и медиа, 10:00 В РЭО исключили «системный» риск банкротства мусорных операторов Бизнес, 10:00 СМИ узнали о планах PayPal купить сервис для хранения криптовалюты Крипто, 09:57 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51
Общество ,  
0 

Суд признал законным внесение ФБК в список иноагентов

Замоскворецкий суд Москвы признал законным внесение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иностранных агентов, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Было рассмотрение административного дела, суд отказал в удовлетворении исковых требований Фонда борьбы с коррупцией», — сказали в пресс-службе.

В начале октября Минюст внес ФБК с реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. В ведомстве установили, что фонд осуществляет политическую деятельность и получает средства из Испании и США.

СМИ опубликовали копию денежного перевода ФБК из Испании
Политика
Фото:Александра Астах / Ведомости / ТАСС

Директор ФБК Иван Жданов заявлял, что фонд получает финансирование исключительно от граждан России и никогда не получал средств из-за рубежа. Он также назвал деятельность организации прозрачной и заявил, что отчеты регулярно сдают в Минюст. Позднее ФБК подал иск против Минюста из-за несогласия с внесением в список иноагентов.

В начале августа Следственный комитет завел дело об отмывании ФБК 1 млрд руб. (ч. 4 ст. 174 УК России) в 2016—2018 годах, в середине сентября у сотрудников фонда в разных городах России прошли обыски.