Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов

Основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к Минюсту России, поскольку не согласен с включением в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Заявление еще не зарегистрировано», — уточнили в пресс-службе.

Политика
Основанный Навальным ФБК внесли в список иностранных агентов

Минюст России внес ФБК в список иностранных агентов 9 октября. Решение о включении фонда в реестр в ведомстве объяснили тем, что проведенный контроль выявил ее соответствие признакам иноагента. Директор фонда Иван Жданов заявил, что организацию финансируют исключительно россияне, а денег из-за границы фонд никогда не получал.

В начале августа Следственный комитет возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании 1 млрд руб. (ч. 4 ст. 174 УК России). Согласно версии следствия, с 2016 по 2017 год близкие к фонду люди и его сотрудники легализовали через счета ФБР около 1 млрд руб., полученных преступным путем. В фонде отвергли эти обвинения. В сентябре в рамках дела об отмывании средств в штабах Навального более чем в 43 регионах страны прошли обыски.