Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Общество ,  
0 

Суд признал законным внесение ФБК в список иноагентов

Замоскворецкий суд Москвы признал законным внесение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в список иностранных агентов, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Было рассмотрение административного дела, суд отказал в удовлетворении исковых требований Фонда борьбы с коррупцией», — сказали в пресс-службе.

В начале октября Минюст внес ФБК с реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента. В ведомстве установили, что фонд осуществляет политическую деятельность и получает средства из Испании и США.

СМИ опубликовали копию денежного перевода ФБК из Испании
Политика

Директор ФБК Иван Жданов заявлял, что фонд получает финансирование исключительно от граждан России и никогда не получал средств из-за рубежа. Он также назвал деятельность организации прозрачной и заявил, что отчеты регулярно сдают в Минюст. Позднее ФБК подал иск против Минюста из-за несогласия с внесением в список иноагентов.

В начале августа Следственный комитет завел дело об отмывании ФБК 1 млрд руб. (ч. 4 ст. 174 УК России) в 2016—2018 годах, в середине сентября у сотрудников фонда в разных городах России прошли обыски.