Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:07 За сутки в России выявили 508 смертей от коронавируса Общество, 11:06 Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России Спорт, 10:54 Байден обещал США «самое разнообразное» по расе и полу правительство Политика, 10:48 Суд обязал администрацию Трампа защитить детей мигрантов от депортации Политика, 10:46 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:25 Судья ISU объяснил «заниженные» оценки Загитовой и Косторной на Гран-при Спорт, 10:18 Вложиться на долгий срок: три недооцененных акции с хорошими перспективам Инвестиции, 10:11 Японский зонд сбросил капсулу с грунтом астероида Рюгу на Землю Технологии и медиа, 10:08 Какими способами мошенники похищают деньги с карт. Как не стать жертвой Финансы, 10:00 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов

Основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к Минюсту России, поскольку не согласен с включением в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Заявление еще не зарегистрировано», — уточнили в пресс-службе.

Основанный Навальным ФБК внесли в список иностранных агентов
Политика
Алексей Навальный

Минюст России внес ФБК в список иностранных агентов 9 октября. Решение о включении фонда в реестр в ведомстве объяснили тем, что проведенный контроль выявил ее соответствие признакам иноагента. Директор фонда Иван Жданов заявил, что организацию финансируют исключительно россияне, а денег из-за границы фонд никогда не получал.

В начале августа Следственный комитет возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании 1 млрд руб. (ч. 4 ст. 174 УК России). Согласно версии следствия, с 2016 по 2017 год близкие к фонду люди и его сотрудники легализовали через счета ФБР около 1 млрд руб., полученных преступным путем. В фонде отвергли эти обвинения. В сентябре в рамках дела об отмывании средств в штабах Навального более чем в 43 регионах страны прошли обыски.