Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Политика ,  
0 
ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов

Основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к Минюсту России, поскольку не согласен с включением в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Заявление еще не зарегистрировано», — уточнили в пресс-службе.

Политика
Основанный Навальным ФБК внесли в список иностранных агентов

Минюст России внес ФБК в список иностранных агентов 9 октября. Решение о включении фонда в реестр в ведомстве объяснили тем, что проведенный контроль выявил ее соответствие признакам иноагента. Директор фонда Иван Жданов заявил, что организацию финансируют исключительно россияне, а денег из-за границы фонд никогда не получал.

В начале августа Следственный комитет возбудил против ФБК уголовное дело об отмывании 1 млрд руб. (ч. 4 ст. 174 УК России). Согласно версии следствия, с 2016 по 2017 год близкие к фонду люди и его сотрудники легализовали через счета ФБР около 1 млрд руб., полученных преступным путем. В фонде отвергли эти обвинения. В сентябре в рамках дела об отмывании средств в штабах Навального более чем в 43 регионах страны прошли обыски.