Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика
Минобороны опубликовало новые фото из Сирии вместо кадров из игры
Война в Сирии, 14 ноя 2017, 20:22
0
Минобороны опубликовало новые фото из Сирии вместо кадров из игры
Минобороны опубликовало новые кадры, которые, по заявлению ведомства, свидетельствуют о поддержке боевиков со стороны США. Ранее российские военные вместо этих фото ошибочно распространили кадры из компьютерной игры
Фото: Министерство обороны РФ

Минобороны опубликовало в социальных сетях новые фотографии боевиков, отступающих от сирийского города Абу-Кемаль, вместо размещенных ранее кадров из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Ведомство настаивает, что эти снимки доказывают сотрудничество боевиков с армией США.

В новом сообщении, опубликованном в Twitter, остался неизменным текст заявления. Однако пресс-служба ведомства изменила прикрепленные к нему фотографии.

На фотографиях показано перемещение колонны техники по пустынной местности. В Минобороны утверждают, что на снимках запечатлено отступление колонны боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация) от города Абу-Кемаль в Сирии в сторону иракской границы. Этот город был последним оплотом ИГ в Сирии и был взят правительственными силами при поддержке российской армии 8 ноября.

Пентагон отреагировал на публикацию Минобороны кадра из компьютерной игры
Политика

В заявлении Минобороны в Facebook поясняется, что колонна боевиков отступает в сторону пограничного перехода Вади-эс-Сабха. «Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат», — говорится в сообщении.

«Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными», — заявили в Минобороны.

От ошибки до розыгрыша: как чиновники попадали в истории с фейковыми фото Еще 3 фото
Фотогалерея

Опубликованное до этого днем 14 ноября сообщение с аналогичном содержанием сопровождалось кадрами из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. На это обратила внимание группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). Как выяснилось, кадры из Сирии на самом деле оказались изображениями из рекламного ролика, опубликованного в 2015 году. По сюжету игры эта техника принадлежала силам Вьетконга, отступавшим по «тропе Хо Ши Мина» во время войны во Вьетнаме. Еще несколько кадров в сообщении Минобороны оказались взятыми из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

В Минобороны эти кадры назвали «неоспоримым подтверждением обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке».

Вскоре после того как пользователи заметили ошибку, сообщения с фотографиями исчезли. Вместо них были опубликованы идентичные по содержанию посты без прикрепленных файлов.

Минобороны нашло опубликовавшего кадры из игры в доказательство вины США
Политика

Позднее в Минобороны признали ошибку. В военном ведомстве появление кадров из игры в аккаунтах в социальных сетях объяснили ошибкой гражданского сотрудника одного из подразделений. В Минобороны подчеркнули, что в отношении сотрудника ведется проверка.

На инцидент обратили внимание в Пентагоне. В Вашингтоне обвинения со стороны российских коллег назвали попыткой очернить действия международной коалиции во главе с США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.