Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество
Минобороны опубликовало новые фото из Сирии вместо кадров из игры
Война в Сирии, 14 ноя 2017, 20:22
0
Минобороны опубликовало новые фото из Сирии вместо кадров из игры
Минобороны опубликовало новые кадры, которые, по заявлению ведомства, свидетельствуют о поддержке боевиков со стороны США. Ранее российские военные вместо этих фото ошибочно распространили кадры из компьютерной игры
Фото: Министерство обороны РФ

Минобороны опубликовало в социальных сетях новые фотографии боевиков, отступающих от сирийского города Абу-Кемаль, вместо размещенных ранее кадров из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Ведомство настаивает, что эти снимки доказывают сотрудничество боевиков с армией США.

В новом сообщении, опубликованном в Twitter, остался неизменным текст заявления. Однако пресс-служба ведомства изменила прикрепленные к нему фотографии.

На фотографиях показано перемещение колонны техники по пустынной местности. В Минобороны утверждают, что на снимках запечатлено отступление колонны боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация) от города Абу-Кемаль в Сирии в сторону иракской границы. Этот город был последним оплотом ИГ в Сирии и был взят правительственными силами при поддержке российской армии 8 ноября.

Пентагон отреагировал на публикацию Минобороны кадра из компьютерной игры
Политика

В заявлении Минобороны в Facebook поясняется, что колонна боевиков отступает в сторону пограничного перехода Вади-эс-Сабха. «Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат», — говорится в сообщении.

«Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными», — заявили в Минобороны.

От ошибки до розыгрыша: как чиновники попадали в истории с фейковыми фото Еще 3 фото
Фотогалерея

Опубликованное до этого днем 14 ноября сообщение с аналогичном содержанием сопровождалось кадрами из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. На это обратила внимание группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). Как выяснилось, кадры из Сирии на самом деле оказались изображениями из рекламного ролика, опубликованного в 2015 году. По сюжету игры эта техника принадлежала силам Вьетконга, отступавшим по «тропе Хо Ши Мина» во время войны во Вьетнаме. Еще несколько кадров в сообщении Минобороны оказались взятыми из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

В Минобороны эти кадры назвали «неоспоримым подтверждением обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке».

Вскоре после того как пользователи заметили ошибку, сообщения с фотографиями исчезли. Вместо них были опубликованы идентичные по содержанию посты без прикрепленных файлов.

Минобороны нашло опубликовавшего кадры из игры в доказательство вины США
Политика

Позднее в Минобороны признали ошибку. В военном ведомстве появление кадров из игры в аккаунтах в социальных сетях объяснили ошибкой гражданского сотрудника одного из подразделений. В Минобороны подчеркнули, что в отношении сотрудника ведется проверка.

На инцидент обратили внимание в Пентагоне. В Вашингтоне обвинения со стороны российских коллег назвали попыткой очернить действия международной коалиции во главе с США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.