Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 22:01, Политика УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 20:51, Политика Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 19:43, Политика Четверо рабочих пострадали при обрушении грунта в Москве 19:41, Общество За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт
Минобороны нашло опубликовавшего кадры из игры в доказательство вины США
Политика, 14 ноя, 19:15
0
Минобороны нашло опубликовавшего кадры из игры в доказательство вины США
Минобороны заявило, что кадры из игры в сообщении ведомства появились из-за ошибки гражданского сотрудника одного из подразделений. В отношении него ведомство начало проверку
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Минобороны России проводит проверку в отношении сотрудника, который ошибочно прикрепил фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) в районе города Абу-Кемаль в Сирии. Об этом говорится в сообщении российского оборонного ведомства, сообщает «РИА Новости».

Проверка проводится в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, следует из сообщения.

От ошибки до розыгрыша: как чиновники попадали в истории с фейковыми фото Еще 3 фото
Фотогалерея

Минобороны обвинило военных США в прикрытии отрядов ИГ
Политика

Во вторник Минобороны России опубликовало на своих официальных страницах в Facebook и Twitter посты, в которых сообщалось о том, что США лишь имитируют борьбу с ИГ, а на деле прикрывают отряды террористов. Посты сопровождались фотографиями, которые, как утверждалось в постах, были сделаны с российских беспилотников и являются «неопровержимыми подтверждениями».

Следом группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что один из кадров, представленных Минобороны, оказался скриншотом из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Другие кадры, по мнению экспертов CIT, взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

Минобороны обвинили в выдаче кадра из игры за доказательство вины США
Общество

Позднее посты с прикрепленными к ним фотографиями из Twitter и Facebook Минобороны исчезли. Вслед за этим на страницах ведомства в соцсетях были опубликованы новые посты с обвинениями в адрес американцев — аналогичные пропавшим по содержанию, но без фотографий. Позднее ведомство прикрепило к постам и новые фотографии. На них, как уточняет ведомство, видна автомобильная колонна боевиков ИГ, выходящая из Абу-Кемаля в сторону сирийско-иракской границы.