Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28
Политика ,  
0 
В Турцию из России прибыли еще два самолета с компонентами С-400
Пятый и шестой борт с компонентами российских зенитно-ракетных систем приземлились на авиабазе под Анкарой. Позднее в Турцию прибыл седьмой самолет, сообщили в Минобороны Турции
Прибывшая партия компонентов зенитно-ракетных комплексов С-400​ в Турции (Фото: Zuma / ТАСС)

Еще два борта с компонентами российских систем ПВО С-400 в воскресенье приземлились в Турции. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Минобороны республики.

Пятый и шестой самолеты с частями зенитно-ракетных систем прилетели на авиабазу Мюртед под Анкарой. Прибытие седьмого самолета ожидается в течение дня, отметили в турецком военном ведомстве.

Позднее в Турцию прибыл седьмой самолет с элементами систем С-400. Минобороны России подтвердило, что очередная поставка в Турцию частей ЗРС была осуществлена 14 июля. В ведомстве добавили, что доставка компонентов осуществляется в соответствии с условиями контракта и в согласованные сроки. 

Первые комплектующие С-400 доставили в Турцию четырьмя рейсами 12 и 13 июля. 

Политика
Прорыв в НАТО: что стоит за покупкой Турцией российских С-400

Россия и Турция подписали контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на сумму $2,5 млрд в декабре 2017 года. При этом США пытались убедить Турцию отказаться от С-400 в пользу своих комплексов Patriot, в конце 2018 года Госдепартамент одобрил продажу этих систем Анкаре. Однако в Анкаре отмечали, что такая сделка будет невыгодной, в том числе с финансовой точки зрения.

В апреле текущего года Пентагон принял решение приостановить поставку F-35 Турции из-за ее сделки с Россией по С-400.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отмечал, что, несмотря на оказываемое со стороны Вашингтона давление, его страна не намерена идти на компромисс и отказываться от контракта с Россией. По его словам, Москва предоставила Анкаре очень выгодные условия, и Турция намерена вести себя порядочно, выполняя достигнутые договоренности. Говоря об угрозах со стороны США прекратить участие Турции в программе F-35, Эрдоган назвал действия Вашингтона «некрасивыми». Министр обороны Турции Хулуси Акар заявлял, что зенитные ракетные системы планируется установить на территории страны в октябре 2018 года.

Политика
Fitch понизило рейтинг Турции на фоне начала поставок С-400

В сенате конгресса США призвали президента Дональда Трампа ввести санкции против Анкары за партнерство с Москвой, которое, по мнению сенаторов, угрожает НАТО.

Как сообщили Bloomberg несколько источников, знакомых с ситуацией, администрация США приняла решение ввести на следующей неделе против Турции пакет санкций из-за соглашения с Россией по поставкам комплектующих для зенитных ракетных систем.