Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КГБ Белоруссии предъявил обвинение Бабарико Политика, 17:35 США ввели санкции против трех российских компаний Политика, 17:29 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 17:27 Новый старый Белый дом Политика, 17:26 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 17:24 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Спорт, 17:19 Путешествие в послезавтра: как пандемия изменила тревел-рынок Pro, 17:15 Доля крупнейшего миноритария в «Аэрофлоте» сократилась вдвое Бизнес, 17:14 Bugatti посвятила 1500-сильный гиперкар летчикам-асам Авто, 17:06 Медведев предложил ввести компенсацию за ненормированный рабочий день Общество, 17:01 Эксперты назвали сроки появления в мире коллективного иммунитета от COVID Общество, 17:01 Nissan Qashqai — 2021: каким будет новый кроссовер Авто, 16:56 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Спорт, 16:48 Захвативший детей в заложники в Петербурге мужчина сдался полиции Общество, 16:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Минобороны Турции анонсировало развертывание С-400 в стране осенью

Сейчас турецкие ВВС решают, в каких районах страны лучше установить зенитные ракетные системы. Турция приобрела у России четыре дивизиона С-400 в конце 2017 года за $2,5 млрд, что вызвало недовольство в США
Зенитная ракетная система С-400
Зенитная ракетная система С-400 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Развертывание российских зенитных ракетных систем С-400 в Турции стартует в октябре. Об этом заявил глава турецкого Минобороны Хулуси Акар, передает агентство Anadolu.

На данный момент ВВС Турции изучают, в каких регионах лучше всего разместить С-400. Министр подчеркнул, что выбор российских зенитных систем — «предпочтение [Анкары], а не необходимость». «Мы должны защищать и защитим 82 млн наших граждан», — подчеркнул он. По его словам, Анкара намерена заниматься совместным производством зенитных систем, передачей технологий и в дальнейшем планирует сама стать их производителем. Это необходимо из-за того, что Турция «с середины 1990-х годов находится под угрозой нападения с воздуха».

Россия и Турция в декабре 2017 года подписали соглашение о поставке для Анкары четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд. Через год Вашингтон предложил турецким властям приобрести американские противоракетные комплексы Patriot за $3,5 млрд. В МИД Турции заявляли, что страна откажется от поставок этих систем, если США потребуют разорвать контракт с Россией по С-400. Президент Владимир Путин также осудил попытки американских властей надавить на Турцию, подчеркнув, что страна самостоятельно приняла решение приобрести С-400.

Эрдоган напомнил о платежах Турции в НАТО после критики закупки С-400
Политика
Реджеп Эрдоган

В начале марта президент США Дональд Трамп объявил об отмене льготного режима торговли с Турцией «на основании уровня экономического развития страны». В ответ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил, что Анкара может закупить у России новые зенитные ракетные системы С-500 в будущем. Летом 2018 года он рассказывал, что предлагал Путину совместно производить С-500, не уточнив, что ему ответил российский лидер.