Лента новостей
В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08
Политика ,  
0 
Fitch понизило рейтинг Турции на фоне начала поставок С-400
Агентство внесло угрозу санкций от поставок российских С-400 в перечень ключевых факторов, повлиявших на рейтинговое решение
Фото: Zuma / ТАСС

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Турции в иностранной валюте с уровня BB до BB-. Об этом говорится в релизе на сайте агентства. Прогноз по рейтингу негативный.

Среди ключевых факторов, повлиявших на рейтинговое решение, специалисты Fitch называют увольнение главы Центробанка Турции Мурата Четинкая, повторные выборов мэра в Стамбуле, а также поставки российских С-400.

В последнем случае, указывает агентство, Турция продолжает подвергаться риску санкций. «И хотя Fitch ожидает, что любые из возможных санкции будут иметь относительно мягкую форму с минимальным прямым экономическим эффектом, влияние на настроения может быть значительным», — предупреждает оно.

В сообщении сказано, что пересмотр суверенного рейтинга Турции был запланирован на 1 ноября 2019 года. «Однако Fitch считает, что события в стране требуют отклонения от графика», — говорится в сообщении.

Политика
Турция проигнорировала угрозы США по С-400

Среди факторов, ведущих к дальнейшему снижению рейтинга, указаны среди прочего усиление стресса в корпоративном или банковском секторах, которое может быть вызвано внезапной остановкой притока капитала или более серьезной рецессией, а также серьезное ухудшение внутриполитической ситуации или ситуации в сфере безопасности либо международных отношений.

Политика
В сенате потребовали наказать Турцию за «опасное партнерство» с Путиным

В пятницу Россия поставила первые компоненты С-400 в Турцию. В сенате США уже призвали Дональда Трампа ввести санкции против Анкары за партнерство с Москвой, которое, по мнению сенаторов, угрожает НАТО.