Лента новостей
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22
Политика ,  
0 
Пентагон приостановил поставку F-35 Турции из-за сделки с Россией
Министерство обороны США заявило о прекращении поставок материалов Турции для истребителя F-35. Причиной стало нежелание Анкары отказываться от покупки российской системы С-400
Фото: Ross D. Franklin / AP

В официальном заявлении представителя американского военного ведомства, на которое ссылается агентство Reuters, указывается, что система С-400, которую намерена купить Турция, несет угрозу для безопасности самолета F-35. В связи с этим Пентагон приостанавливает поставку оборудования и деталей для этого истребителя.

По данным агентства Bloomberg, речь идет о приостановке поставок тренажеров, на которых турецкие пилоты должны были готовиться к полетам на F-35. Сами самолеты по-прежнему находятся на базе ВВС США в Аризоне.

Политика
МИД объяснил желание Вашингтона помешать покупке С-400 слабостью США

Турция является одним из участников проекта по созданию F-35. Десять турецких компаний производят запчасти для этой машины. В Вашингтоне допускают выход Анкары из программы и заявляют, что готовы найти замену.

В Вашингтоне уже два года пытаются убедить Турцию отказаться от покупки С-400 и приобрести взамен системы Patriot. Однако в Анкаре заявляют, что такая сделка будет невыгодной в том числе с финансовой точки зрения.

Политика
США пригрозили Турции «серьезными последствиями» в случае покупки С-400

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар ранее сообщал, что С-400 будут развернуты на территории этой страны в октябре, сейчас турецкие военные подбирают места для их размещения. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сделка с Россией на $2,5 млрд по С-400 не связана с закупкой F-35, безопасностью НАТО или США.