Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55
Политика ,  
0 

Пентагон приостановил поставку F-35 Турции из-за сделки с Россией

Министерство обороны США заявило о прекращении поставок материалов Турции для истребителя F-35. Причиной стало нежелание Анкары отказываться от покупки российской системы С-400
Фото: Ross D. Franklin / AP
Фото: Ross D. Franklin / AP

В официальном заявлении представителя американского военного ведомства, на которое ссылается агентство Reuters, указывается, что система С-400, которую намерена купить Турция, несет угрозу для безопасности самолета F-35. В связи с этим Пентагон приостанавливает поставку оборудования и деталей для этого истребителя.

По данным агентства Bloomberg, речь идет о приостановке поставок тренажеров, на которых турецкие пилоты должны были готовиться к полетам на F-35. Сами самолеты по-прежнему находятся на базе ВВС США в Аризоне.

МИД объяснил желание Вашингтона помешать покупке С-400 слабостью США
Политика

Турция является одним из участников проекта по созданию F-35. Десять турецких компаний производят запчасти для этой машины. В Вашингтоне допускают выход Анкары из программы и заявляют, что готовы найти замену.

В Вашингтоне уже два года пытаются убедить Турцию отказаться от покупки С-400 и приобрести взамен системы Patriot. Однако в Анкаре заявляют, что такая сделка будет невыгодной в том числе с финансовой точки зрения.

США пригрозили Турции «серьезными последствиями» в случае покупки С-400
Политика

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар ранее сообщал, что С-400 будут развернуты на территории этой страны в октябре, сейчас турецкие военные подбирают места для их размещения. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сделка с Россией на $2,5 млрд по С-400 не связана с закупкой F-35, безопасностью НАТО или США.