Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
Трамп прокомментировал удары по Сирии словами «миссия выполнена»
Война в Сирии, 14 апр, 15:51
0
Трамп прокомментировал удары по Сирии словами «миссия выполнена»
Ночные удары по Сирии показали превосходство и силу американских войск, заявил президент США Дональд Трамп. По его мнению, миссия в Сирии была выполнена
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Дональд Трамп в своем Twitter подвел итог ударам западной коалиции по Сирии. Результат военной операции он прокомментировал словами «миссия выполнена».

«Прошлой ночью были великолепно проведены удары. Спасибо Франции и Великобритании за их мудрость и мощь их войск. Лучшего результата быть не могло. Миссия выполнена!» — написал американский президент.

Трамп подчеркнул, что гордится «нашими бравыми военными». «Скоро, после того как мы потратим на них миллиарды одобренных [конгрессом] долларов, они станут лучшей армией, которую наша страна когда-либо имела», — добавил он.

О начале ракетных ударов по Сирии Дональд Трамп объявил в ночь на 14 апреля. Во время пресс-конференции президент США напрямую обратился к России и Ирану, призвав их отказаться от поддержки Дамаска. «Иран и Россию я спрашиваю: какая нация хочет быть связанной с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей? Народы мира могут оцениваться друзьями, которых они поддерживают. Ни одна нация не может преуспеть, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов–убийц», — сказал он. Особо Трамп подчеркнул, что атака против Асада стала результатом «неспособности России» гарантировать уничтожение запасов химоружия в Сирии.

До заявления Трампа в Twitter об успешном завершении ударов по Сирии отчитался Пентагон. «Мы были очень точны и пропорциональны. Но в то же время это был тяжелый удар», — прокомментировал итоги военной операции глава минобороны США Джеймс Мэттис. Согласно заявлениям Пентагона нанесение ударов по Сирии было завершено и возобновится только в том случае, если Дамаск вновь прибегнет к использованию химического оружия.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

Согласно данным российского Минобороны в ходе атаки США, Великобритания и Франция выпустили более ста крылатых ракет. Часть из них была сбита сирийскими системами ПРО советского производства. Целями для ударов, согласно заявлениям членов коалиции, стали склады и лаборатории по производству химического оружия. Объекты, подвергшиеся атаке, находились в столице Сирии Дамаске и в провинции Хомс. В то же время российские военные сообщили о том, что ударам также подверглись м​еждународный аэропорт Дамаска и некоторые военные аэродромы.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

Россияне при ударах по Сирии не пострадали. Перед началом нанесения ударов Соединенные Штаты связались с Москвой «с целью уменьшить риск жертв среди российских сил или гражданского населения», заявлял посол США в России Джон Хантсман.