Лента новостей
Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество
МИД заявил о продолжении контактов с США после ударов по Сирии
Политика, 14 апр, 15:09
0
МИД заявил о продолжении контактов с США после ударов по Сирии
Россия и США продолжат поддерживать контакт по военной и дипломатической линии, несмотря на нанесенные по Дамаску удары. Вместе с тем говорить о сотрудничестве Москвы и Вашингтона уже не приходится, полагают в МИДе
Сергей Рябков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Несмотря на удары стран западной коалиции по Сирии, Россия продолжает поддерживать контакт с США и другими странами, участвовавшими в атаке. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Ответственно заявляю, что каналы коммуникации между военными ведомствами на различных уровнях сохранены и функционируют. Характер обмена информацией и оценками — это вопрос отдельный. Не думаю, что в нынешней ситуации было бы правильно вдаваться в подробности того, что происходит», — рассказал замглавы МИДа.

Рябков отметил, что назвать эти контакты «сотрудничеством» между двумя странами достаточно сложно. Характер отношений между Россией и США представитель ведомства охарактеризовал как «перманентный спор». «Эти споры выплеснулись в публичное пространство. Они являются предметом всеобщего внимания. Понятно, что говорить о сотрудничестве в этих условиях — было бы грешить против истины», — пояснил он.

Митинги в поддержку Башара Асада в Дамаске. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Рябков заявил о том, что Вашингтон и его союзники «все дальше отдаляются не только от императива соблюдения норм международного права, но и просто даже от стандартных канонов дипломатического общения». Таким образом, западные страны наносят ущерб всей системе международных отношений. Ключевой проблемой на пути коллективного решения возникающих проблем Рябков назвал приверженность США и их союзников к «односторонним действиям».

Вместе с тем замглавы МИДа подчеркнул, что это не перечеркивает необходимости сотрудничества. «Сотрудничать нужно. И одна из главных задач сегодняшнего дня — это обеспечить для Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) возможность все-таки выполнить свою работу и направить специалистов в Думу, чтобы они собрали материалы и факты, провели соответствующие беседы», — сказал Рябков. Замглавы МИДа отметил, что с учетом всего происходящего страны «и близко не могут подойти к той степени доверия, которая на определенных этапах наших взаимоотношений с теми же США вроде как начинала складываться».

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

США, Франция и Великобритания в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по целям в Сирии. Согласно заявлениям западных стран, мишенью для атаки стали комплексы по хранению и производству химического оружия.В то же время правозащитники утром 14 апреля заявляли о том, что часть ударов была нанесена и по расположению элитных частей сирийской армии. Часть ракет, выпущенных по Дамаску, как заявило сирийское руководство, была сбита сирийскими системами ПРО.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

Россия выступила с осуждением проведенной военной операции. Президент Владимир Путин назвал произошедшее «актом агрессии». Российский МИД счел, что ракетные удары «поставят крест» на переговорном процессе в Сирии. По итогам ударов российский Генштаб не исключил возможности поставки в Сирию систем ПРО С-300.