Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
МИД заявил о продолжении контактов с США после ударов по Сирии
Политика, 14 апр, 15:09
0
МИД заявил о продолжении контактов с США после ударов по Сирии
Россия и США продолжат поддерживать контакт по военной и дипломатической линии, несмотря на нанесенные по Дамаску удары. Вместе с тем говорить о сотрудничестве Москвы и Вашингтона уже не приходится, полагают в МИДе
Сергей Рябков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Несмотря на удары стран западной коалиции по Сирии, Россия продолжает поддерживать контакт с США и другими странами, участвовавшими в атаке. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Ответственно заявляю, что каналы коммуникации между военными ведомствами на различных уровнях сохранены и функционируют. Характер обмена информацией и оценками — это вопрос отдельный. Не думаю, что в нынешней ситуации было бы правильно вдаваться в подробности того, что происходит», — рассказал замглавы МИДа.

Рябков отметил, что назвать эти контакты «сотрудничеством» между двумя странами достаточно сложно. Характер отношений между Россией и США представитель ведомства охарактеризовал как «перманентный спор». «Эти споры выплеснулись в публичное пространство. Они являются предметом всеобщего внимания. Понятно, что говорить о сотрудничестве в этих условиях — было бы грешить против истины», — пояснил он.

Митинги в поддержку Башара Асада в Дамаске. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Рябков заявил о том, что Вашингтон и его союзники «все дальше отдаляются не только от императива соблюдения норм международного права, но и просто даже от стандартных канонов дипломатического общения». Таким образом, западные страны наносят ущерб всей системе международных отношений. Ключевой проблемой на пути коллективного решения возникающих проблем Рябков назвал приверженность США и их союзников к «односторонним действиям».

Вместе с тем замглавы МИДа подчеркнул, что это не перечеркивает необходимости сотрудничества. «Сотрудничать нужно. И одна из главных задач сегодняшнего дня — это обеспечить для Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) возможность все-таки выполнить свою работу и направить специалистов в Думу, чтобы они собрали материалы и факты, провели соответствующие беседы», — сказал Рябков. Замглавы МИДа отметил, что с учетом всего происходящего страны «и близко не могут подойти к той степени доверия, которая на определенных этапах наших взаимоотношений с теми же США вроде как начинала складываться».

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

США, Франция и Великобритания в ночь на 14 апреля нанесли ракетные удары по целям в Сирии. Согласно заявлениям западных стран, мишенью для атаки стали комплексы по хранению и производству химического оружия.В то же время правозащитники утром 14 апреля заявляли о том, что часть ударов была нанесена и по расположению элитных частей сирийской армии. Часть ракет, выпущенных по Дамаску, как заявило сирийское руководство, была сбита сирийскими системами ПРО.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

Россия выступила с осуждением проведенной военной операции. Президент Владимир Путин назвал произошедшее «актом агрессии». Российский МИД счел, что ракетные удары «поставят крест» на переговорном процессе в Сирии. По итогам ударов российский Генштаб не исключил возможности поставки в Сирию систем ПРО С-300.