Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика
В Генштабе задумались о поставках в Сирию С-300
Война в Сирии, 14 апр, 12:16
0
В Генштабе задумались о поставках в Сирию С-300
Москва может снова рассмотреть вопрос о поставках в Сирию ЗРК С-300, заявил генерал-полковник Сергей Рудской. По его словам, речь идет не только о Сирии, но и о снабжении российскими системами ПВО других стран
Зенитно-ракетные комплексы С-300 (Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС)

Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 в Сирию и другие страны, заявил в субботу начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. И не только в отношении Сирии, но и других государств», — сказал Рудской в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «РИА Новости»).

По данным Генштаба, сирийская армия успешно перехватила 71 крылатую ракету из 103, которые в ночь на 14 апреля выпустили США, Великобритания и Франция. «По имеющейся информации, всего были применены 103 крылатые ракеты. <...> Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения», — заявил Рудской.

Ранее Минобороны заявило, что в ходе ракетного удара по объектам в Сирии США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет, причем среди них были как крылатые ракеты, так и ракеты типа «воздух — земля». Сирийская армия отражала удар с помощью комплексов ПВО, которые были произведены в Советском Союзе более 30 лет назад, уточнили в ведомстве.

На момент подготовки этой информации страны — участники удара не сообщали официально о результативности ударов и количестве перехваченных ракет. ​

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

В ходе предыдущего ракетного удара по Сирии, который США предприняли 7 апреля 2017 года также после обвинений Дамаска в применении химического оружия, было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк».

США и их союзники пошли на применение ракет в Сирии после очередной химической атаки в этой стране. Они обвинили правительство Башара Асада в применении химоружия. Официальная Москва назвала оба случая (в апреле 2017 и апреле 2018 года) постановками и инсценировками и заявила, что обвинение не подтверждается никакими доказательствами.

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.