Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
МИД назвал удар по Сирии «крестом» на переговорном процессе
Война в Сирии, 14 апр, 13:25
0
МИД назвал удар по Сирии «крестом» на переговорном процессе
Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что удар коалиции США по Сирии поставит крест на переговорном процессе по конфликту в Арабской Республике. Россия пообещала доказать незаконность атаки на заседании Совбеза
Мария Захарова (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Удар США, Франции и Великобритании по территории Сирии в ночь на 14 апреля поставит «по большому счету крест» на переговорном процессе, считает официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Такое мнение она высказала в ходе встречи с журналистами, передает ТАСС.

«Ведь по большому счету эта акция дала очень мощный сигнал экстремистам и боевикам относительно того, что они делают все «правильно», — сказала Захарова.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

По ее словам, в скором времени будет созван Совбез ООН по ситуации в Сирии, и российская сторона намерена предоставить доказательства «незаконности» действий США и тех стран, которые присоединились к атаке. «И та провокация с якобы применением Дамаском химоружия, за которой, конечно, стояли боевики и экстремисты «на земле», получается, поддержана этими странами, которые нанесли удар», — добавила представитель МИДа.

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия созывает экстренное заседание СБ ООН. «Для обсуждения агрессивных действий США и их союзников», — пояснял глава государства. Путин отметил, что в качестве предлога для нанесения ударов, как и год назад, была использована «инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения».

Видео: Patrick Henningsen / Twitter

США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии в ночь на 14 апреля. Как сообщало Минобороны России, удары наносились с 03:42 до 05:10 мск. Их целями стали объекты как военной, так и гражданской инфраструктуры Сирии.

Митинги в поддержку Башара Асада в Дамаске. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Как пояснял президент США Дональд Трамп, удары стали «прямым результатом» неспособности России удержать Башара Асада от использования химического оружия в регионе. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан отмечали, что причиной для атаки стало предполагаемое применение официальным Дамаском химоружия 7 апреля.