Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика
В КНДР заговорили о «национальном воссоединении» на фоне диалога с Сеулом
Политика, 14 янв, 09:35
0
В КНДР заговорили о «национальном воссоединении» на фоне диалога с Сеулом
В главной северокорейской газете вышла статья второго сына Ким Чен Ира, в которой говорится о «новой политике» КНДР, направленной на «национальное воссоединение» и создание мирной обстановки на полуострове
Фото: Jon Chol Jin / AP

На фоне старта переговоров с Южной Кореей главное печатное издание Трудовой партии Кореи «Нодон Синмун» сменило тон публикаций, в газете вышла статья «Яркая путеводная звезда национального воссоединения» за авторством Ким Чен Чхоля (средний сын Ким Чен Ира).

Помимо восхваления лидера страны Ким Чен Ына в статье говорится о «национальном воссоединении», которое, по мнению автора, «обязательно будет достигнуто, несмотря на существующие сложности». Отмечается, что желание прекратить эру конфронтации и «вступить в новую эру единства» исходит лично от Ким Чен Ына.

«Время для Севера и Юга Кореи сесть лицом к лицу и начать искренний диалог об улучшении двухсторонних отношений», — говорится в статье.

Ключевой задачей для обеих стран называется сокращение военной напряженности и создание мирной обстановки на полуострове. Несмотря на то что отношения КНДР и Южной Кореи сейчас «на самом низком уровне», этого можно достичь, ​если «устранить взаимное недоверие».

«Настоящие межкорейские переговоры на высоком уровне являются ценным воплощением новой политики, установленной верховным лидером», — подчеркивается в статье.

Поводом для сдвига в отношениях обеих стран стало новогоднее обращение Ким Чен Ына. Северокорейский лидер заявил, что страна хотела бы принять участие в Олимпиаде, которая состоится в Пхёнчане, и готова к переговорам. Сеул откликнулся на слова Ким Чен Ына, и уже 9 января в приграничной деревне Пханмунджом состоялись первые с 2015 года переговоры на уровне министров, отвечающих за национальное объединение.

На переговорах делегация КНДР заявила о желании отправить на Олимпиаду своих спортсменов и художественный коллектив. Сеул в ответ предложил провести совместный проход делегаций и допустил снятие санкций с КНДР на время Олимпиады. Стороны уже договорились возобновить диалог по военным вопросам. Следующий этап переговоров состоится 15 января.

Президент Южной Кореи после старта переговоров заявил, что хотел бы лично встретиться с Ким Чен Ыном «при условии, что [встреча] будет способствовать решению ядерной проблемы и восстановлению межкорейских отношений».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.