Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын заявил о ядерной кнопке на столе и желании участвовать в Играх

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что ядерная кнопка постоянно находится на его рабочем столе и США не смогут начать войну с его страной. В то же время он заявил о желании послать делегацию на Олимпийские игры в Южную Корею
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

В новогоднем обращении к нации лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что ядерная кнопка постоянно находится на его столе, благодаря чему США не смогут начать войну с Северной Кореей, сообщает Bloomberg со ссылкой на государственное телевидение КНДР.

«Ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе», — заявил Ким Чен Ын. По его словам, «вся территория США окажется в зоне поражения», если Пхеньян решит нанести ядерный удар.

«Мы завершили создание национальных ядерных сил нашей страны», — цитирует Ким Чен Ына ТАСС.

Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты
Политика
Фото:Wong Maye-E / AP

В то же время северокорейский лидер, как передает Yonhap, заявил, что его страна готова отправить свою делегацию на Олимпийские игры, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. По словам Ким Чен Ына, это будет хорошей возможностью для его страны. «Зимние Игры, которые пройдут в Южной Корее, станут хорошим событием для страны. Мы искренне надеемся, что зимние Игры станут успехом. Мы готовы предпринять различные шаги, включая отправку делегации», — сказал Ким Чен Ын.

Reuters уточняет, что Ким Чен Ын заявил, что КНДР открыта к диалогу с Сеулом. «Что касается отношений между Севером и Югом, то мы должны снизить военную напряженность на Корейском полуострове и создать мирную атмосферу», — заявил глава КНДР, при этом он добавил, что усилия должны прилагать обе стороны: и Юг, и Север.

Он также призвал к ускорению массового производства ядерных боеголовок и баллистических ракет, а также заявил о финальной стадии подготовки к пуску межконтинентальной баллистической ракеты.

Народная любовь: как в КНДР проходят парады в честь Ким Чен Ына
Фотогалерея 

22 декабря Совет Безопасности ООН ввел новые международные санкции против КНДР. Резолюция СБ ООН стала «ответом» на последнее испытание КНДР баллистической ракеты в ноябре. Документ, в частности, был направлен на ограничение около 90% экспорта продуктов нефтепереработки в Северную Корею. Согласно новым санкциям, в страну нельзя будет поставлять более 500 тыс. барр. в год. Кроме того, резолюция ограничила поставки в КНДР сырой нефти​ (не более 4 млн барр. в год). Также, согласно решению Совбеза, все страны — участницы международной организации должны будут выслать на родину в течение двух лет всех трудовых мигрантов из КНДР.

США неоднократно заявляли, что рассматривают в числе прочих и военный вариант решения ядерной проблемы КНДР. В ответ на все угрозы и санкции Пхеньян продолжает угрожать нанесением удара по США и Южной Корее.


 

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"