Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Политика ,  
0 

США выделят $50 млн на защиту прав человека и разминирование в Сирии

Трамп решил выделить деньги на фоне проведения Турцией военной операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп распорядился выделить $50 млн в качестве стабилизационной помощи Сирии для защиты этнических и религиозных меньшинств, а также прав человека, говорится в заявлении Белого дома.

«Эти средства обеспечат экстренную финансовую помощь сирийским защитникам прав человека, организациям гражданского общества и будут содействовать усилиям по примирению, которые напрямую поддерживают этнических и религиозных жертв конфликта», — говорится в заявлении.

По словам Трампа, средства также пойдут на разминирование и обеспечение общественной безопасности. Как указывается в заявлении, в Вашингтоне надеются, что региональные и международные партнеры тоже продолжат вносить свой вклад.

Эрдоган ответил назвавшему операцию в Сирии «плохой идеей» Трампу
Политика
Реджеп Эрдоган

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально объявил о начале военной операции в Сирии «Источник мира» против курдских Отрядов народной самообороны, чтобы создать на границе зону безопасности. США вывели из зоны операции свои силы.

Трамп называл военную операцию Эрдогана плохой идеей, а также заявлял о готовности «сильно ударить» по Турции, если та не станет «играть по правилам». Вероятные действия Вашингтона предусматривают меры в финансовой сфере и введение санкций. Позднее лидер США дал Минфину право вводить санкции против Анкары.

На фоне операции Турции Трамп также говорил, что решение об отправке американских войск на Ближний Восток было худшим за всю историю страны. Как пояснял глава государства, боевые действия между разными группировками в регионе продолжались «сотни лет» и Соединенным Штатам не нужно было вмешиваться. Трамп также отмечал, что «глупые бесконечные войны» для Вашингтона закончены.

Как указывал президент США, американские войска не обязаны заниматься обеспечением безопасности границы с Турцией и должны покинуть страну.