Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи Общество, 09:17 СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана Политика, 09:12 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:05 В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете Общество, 09:00 Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» Pro, 08:58 Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО Общество, 08:55 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00
Обмен Украины и России ,  
0 
Глава МИД Украины заявил об оттепели в отношениях Москвы и Киева
Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона пытается найти компромисс в вопросе восстановления мира, хотя, по его мнению, в планы России это не входит
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, комментируя отношения между Киевом и Москвой, сказал, что в переговорах с Россией наблюдается определенное потепление. Об этом глава МИДа заявил в эфире телеканала «Интер».

«Мы понимаем с вами, что навести порядок мы сможем, если украинский порядок перейдет на нашу землю. Мы сейчас ищем компромисс, как восстановить мир. Очевидно, это не входит в интересы России», — сказал он (цитата по УНН), отметив, что именно для этого и были придуманы минские договоренности.

Министр добавил, что в переговорах с Россией наблюдается оттепель, которую президент Украины Владимир Зеленский пытается использовать. При этом Пристайко заявил, что на переговоры есть не так много времени и глава государства не намерен ждать следующие пять лет, «пока будут умирать бойцы».

Политика
В Кремле сочли преждевременным обсуждение нового обмена с Украиной

На прошлой неделе Россия и Украина провели обмен заключенными по формуле «35 на 35». Среди тех, кого Москва передала Киеву, были 24 моряка, задержанные в ноябре 2018 года в Керченском проливе за незаконное пересечение российской границы, а также режиссер Олег Сенцов.

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова в интервью с РБК сообщила, что Украина заинтересована в освобождении еще 113 заключенных, находящихся на территории России. Вопрос о том, скольких людей хотела бы вернуть Россия, она комментировать не стала.

Днем 13 сентября Владимир Зеленский заявил, что Украина ведет подготовку ко второму этапу переговоров по обмену заключенными с Россией. «Сейчас мы готовим другие списки и ждем следующий этап обмена. Об этом мы будем договариваться и в Минске, и в нормандском процессе», — сообщил глава государства.