Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Обмен Украины и России ,  
0 
Глава МИД Украины заявил об оттепели в отношениях Москвы и Киева
Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона пытается найти компромисс в вопросе восстановления мира, хотя, по его мнению, в планы России это не входит
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, комментируя отношения между Киевом и Москвой, сказал, что в переговорах с Россией наблюдается определенное потепление. Об этом глава МИДа заявил в эфире телеканала «Интер».

«Мы понимаем с вами, что навести порядок мы сможем, если украинский порядок перейдет на нашу землю. Мы сейчас ищем компромисс, как восстановить мир. Очевидно, это не входит в интересы России», — сказал он (цитата по УНН), отметив, что именно для этого и были придуманы минские договоренности.

Министр добавил, что в переговорах с Россией наблюдается оттепель, которую президент Украины Владимир Зеленский пытается использовать. При этом Пристайко заявил, что на переговоры есть не так много времени и глава государства не намерен ждать следующие пять лет, «пока будут умирать бойцы».

Политика
В Кремле сочли преждевременным обсуждение нового обмена с Украиной

На прошлой неделе Россия и Украина провели обмен заключенными по формуле «35 на 35». Среди тех, кого Москва передала Киеву, были 24 моряка, задержанные в ноябре 2018 года в Керченском проливе за незаконное пересечение российской границы, а также режиссер Олег Сенцов.

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова в интервью с РБК сообщила, что Украина заинтересована в освобождении еще 113 заключенных, находящихся на территории России. Вопрос о том, скольких людей хотела бы вернуть Россия, она комментировать не стала.

Днем 13 сентября Владимир Зеленский заявил, что Украина ведет подготовку ко второму этапу переговоров по обмену заключенными с Россией. «Сейчас мы готовим другие списки и ждем следующий этап обмена. Об этом мы будем договариваться и в Минске, и в нормандском процессе», — сообщил глава государства.