Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58
Украинский кризис ,  
0 

Украинский генерал рассказал об идеологической деоккупации Донбасса

Она будет заключаться в работе с местными СМИ, в том числе и на неподконтрольной Киеву территории, рассказал замглавы Генштаба ВСУ. Также Киев будет глушить телевещание ДНР и ЛНР, добавил он
Сергей Наев
Сергей Наев (Фото: Палинчак Михаил / ИнА "Украинское Фото")

Заместитель начальника Генерального штаба ВСУ и командир Объединенного оперативного штаба украинских военных, действующих на территории Донбасса, Сергей Наев заявил львовской газете «Высокий замок», что Киев занимается «идеологической деоккупацией Донбасса».

По словам Наева, в распоряжении ВСУ есть оборудование, которое способно «глушить телевидение со стороны временно оккупированных территорий». Также Наев общается с руководителями местных СМИ, в том числе и тех, что находятся на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР И ЛНР).

«Лучший способ влиять на сознание местного населения — это демонстрировать эффективную работу власти, чтобы люди видели, что жизнь улучшается, чтобы могли сравнить», — добавил он.

Формат силовой операции украинской стороны в Донбассе изменился в конце апреля. До этого, с 2014 года, Киев проводил в регионе антитеррористическую операцию. Теперь проводится Операция объединенных сил.

В начале мая глава МВД страны Арсен Аваков распорядился подготовить план деоккупации региона, который позволит освободить территории и восстановить на них конституционный строй Украины. Иван Варченко, возглавивший группу по разработке такого плана, упоминал, что Киев столкнется в том числе с информационными и культурными вызовами на неподконтрольных территориях. Он отмечал, что «пути их преодоления» власти Украины разработали.

Министерство информационной политики Украины в начале апреля направило письмо в представительство Facebook в странах Центральной и Восточной Европы. Власти попросили соцсеть заблокировать аккаунты, принадлежащие сторонникам ДНР и ЛНР.