Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00
Украинский кризис ,  
0 
Украинский генерал рассказал об идеологической деоккупации Донбасса
Она будет заключаться в работе с местными СМИ, в том числе и на неподконтрольной Киеву территории, рассказал замглавы Генштаба ВСУ. Также Киев будет глушить телевещание ДНР и ЛНР, добавил он
Сергей Наев (Фото: Палинчак Михаил / ИнА "Украинское Фото")

Заместитель начальника Генерального штаба ВСУ и командир Объединенного оперативного штаба украинских военных, действующих на территории Донбасса, Сергей Наев заявил львовской газете «Высокий замок», что Киев занимается «идеологической деоккупацией Донбасса».

По словам Наева, в распоряжении ВСУ есть оборудование, которое способно «глушить телевидение со стороны временно оккупированных территорий». Также Наев общается с руководителями местных СМИ, в том числе и тех, что находятся на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР И ЛНР).

«Лучший способ влиять на сознание местного населения — это демонстрировать эффективную работу власти, чтобы люди видели, что жизнь улучшается, чтобы могли сравнить», — добавил он.

Формат силовой операции украинской стороны в Донбассе изменился в конце апреля. До этого, с 2014 года, Киев проводил в регионе антитеррористическую операцию. Теперь проводится Операция объединенных сил.

В начале мая глава МВД страны Арсен Аваков распорядился подготовить план деоккупации региона, который позволит освободить территории и восстановить на них конституционный строй Украины. Иван Варченко, возглавивший группу по разработке такого плана, упоминал, что Киев столкнется в том числе с информационными и культурными вызовами на неподконтрольных территориях. Он отмечал, что «пути их преодоления» власти Украины разработали.

Министерство информационной политики Украины в начале апреля направило письмо в представительство Facebook в странах Центральной и Восточной Европы. Власти попросили соцсеть заблокировать аккаунты, принадлежащие сторонникам ДНР и ЛНР.