Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45
Политика ,  
0 
В ДНР потребовали от Киева вернуть 277 жителей

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратились к Украине с требованием выдать 277 жителей, но украинская сторона признала наличие на своей территории только 82 из них, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, пишет газета «Известия».

В аппарате омбудсмена уточнили, что по данным на 6 июля количество запрошенных Донецком лиц снизилось с 288 до 277 человек из-за того, что о ряде из них нет никакой информации». Эти лица теперь числятся как пропавшие без вести. Тем не менее мы требуем от Киева вернуть оставшиеся 277 человек. Украина признает наличие только 82 пленных, а 195 не подтверждает. Процесс обмена, к сожалению, стоит на месте из-за позиции киевских властей», — заявили в пресс-службе.

Политика
Порошенко объяснил «эффективность» Медведчука для обмена пленными

Там добавили, что на встречи гуманитарной подгруппы в Минске от Украины «все чаще» приезжают не уполномоченные представители, а эксперты, которые не могут принимать решения от лица государства.

В июне замглавы МИДа Григорий Карасин рассказал РБК, что ситуация с обменом пленными между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР во многом зависит от украинской стороны. Он добавил, что Украина не приняла предложение обменять пленных по принципу «всех установленных на всех установленных».