Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Политика ,  
0 
Власти Украины попросили Facebook закрыть аккаунты ДНР и ЛНР
Министерство информационной политики Украины попросило Facebook закрыть аккаунты, которые принадлежат сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик
Фото: Dado Ruvic / Reuters

В официальном обращении в представительство Facebook в Центральной и Восточной Европе, которое опубликовало украинское ведомство, указывается, что социальная сеть «де-факто содействует распространению фейковых новостей и пропаганды Россией и подконтрольными ей террористическими группировками ДНР и ЛНР».

В ведомстве отметили, что по правилам Facebook не допускает присутствия в социальной сети организаций и лиц, занимающихся террористической деятельностью. «А украинские органы государственной власти признают ДНР и ЛНР именно террористическими организациями», — сообщили в министерстве.

В качестве подтверждения заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин привел публикации в различных интернет-изданиях, в том числе и в украинской версии Wikipedia.

При этом в ведомстве попросили Facebook ​не ограничивать «свободу слова украинских активистов, противостоящих гибридной войне, развязанной Россией». Наоборот, предлагается закрыть страницы, деятельность которых «имеет деструктивные последствия для украинского народа, а также для имиджа самой компании».

В обращении указывается, что Facebook за последние годы заблокировал страницы целого ряда украинских журналистов, волонтеров и блогеров, «у которых есть активная гражданская позиция».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК