Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Украинский кризис ,  
0 
Украинский генерал рассказал об идеологической деоккупации Донбасса
Она будет заключаться в работе с местными СМИ, в том числе и на неподконтрольной Киеву территории, рассказал замглавы Генштаба ВСУ. Также Киев будет глушить телевещание ДНР и ЛНР, добавил он
Сергей Наев (Фото: Палинчак Михаил / ИнА "Украинское Фото")

Заместитель начальника Генерального штаба ВСУ и командир Объединенного оперативного штаба украинских военных, действующих на территории Донбасса, Сергей Наев заявил львовской газете «Высокий замок», что Киев занимается «идеологической деоккупацией Донбасса».

По словам Наева, в распоряжении ВСУ есть оборудование, которое способно «глушить телевидение со стороны временно оккупированных территорий». Также Наев общается с руководителями местных СМИ, в том числе и тех, что находятся на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР И ЛНР).

«Лучший способ влиять на сознание местного населения — это демонстрировать эффективную работу власти, чтобы люди видели, что жизнь улучшается, чтобы могли сравнить», — добавил он.

Формат силовой операции украинской стороны в Донбассе изменился в конце апреля. До этого, с 2014 года, Киев проводил в регионе антитеррористическую операцию. Теперь проводится Операция объединенных сил.

В начале мая глава МВД страны Арсен Аваков распорядился подготовить план деоккупации региона, который позволит освободить территории и восстановить на них конституционный строй Украины. Иван Варченко, возглавивший группу по разработке такого плана, упоминал, что Киев столкнется в том числе с информационными и культурными вызовами на неподконтрольных территориях. Он отмечал, что «пути их преодоления» власти Украины разработали.

Министерство информационной политики Украины в начале апреля направило письмо в представительство Facebook в странах Центральной и Восточной Европы. Власти попросили соцсеть заблокировать аккаунты, принадлежащие сторонникам ДНР и ЛНР.