Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за вируса

Режим чрезвычайного положения позволит властям выделить до $50 млрд штатам и муниципалитетам на борьбу с инфекцией
Мобильный центр проверки на COVID-19 в Нью-Рошеле, Нью-Йорк
 
Мобильный центр проверки на COVID-19 в Нью-Рошеле, Нью-Йорк   (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения нового коронавируса. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной COVID-19, передает CNN.

Он добавил, что выделит штатам до $50 млрд на борьбу с распространением вируса. Ранее режим ЧС уже был введен на уровне отдельных штатов.

Трамп также призвал власти всех штатов создать центры экстренной помощи для борьбы с вирусом.

По словам президента, в будущем ситуация с распространением вируса может ухудшиться. «Следующие восемь недель критичны», — добавил он.

Ранее Трамп неоднократно сравнивал вспышку коронавируса со вспышкой гриппа и заявлял, что власти США контролируют ситуацию, отмечает Bloomberg.

Режим чрезвычайной ситуации вводится в соответствии с принятым в 1988 году законом Стаффорда (Stafford Act), который позволяет выделить на ликвидацию последствий средства из фонда Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, пишет Reuters. В частности, в 2000 году его применил президент Билл Клинтон из-за распространения переносимой комарами лихорадки Западного Нила в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Bloomberg узнал о намерении Трампа объявить в США режим ЧС из-за вируса
Политика
Дональд Трамп

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC, Centers for Disease Control and Prevention), в стране к 13 марта было зафиксировано 1629 случаев заражения COVID-19, 41 человек умер.

С 13 марта Соединенные Штаты также ввели 30-дневный запрет на въезд из стран Европы. В ходе пресс-конференции Трамп сообщил, что ограничения могут распространиться на Великобританию и «пару других стран». Ранее американский лидер говорил, что проводимая им политика въездных ограничений помогла предотвратить большое число смертей от коронавируса. В противном случае число смертей «вырастет во много раз», написал он в Twitter.

Ранее на этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила ситуацию с распространением COVID-19 пандемией. По ее данным, число зараженных во всем мире превысило 132 тыс. человек, случаи инфицирования были зафиксированы в 123 странах и территориях. Центром пандемии в настоящий момент является Евросоюз, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.