Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов Спорт, 15:33 Капитан судна рассказал об упаковке взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 15:31 МИД назвал меры США в отношении TikTok нарушением норм ВТО Политика, 15:18 Лукашенко потребовал «не дергать» людей на выборы Политика, 15:15 Названы самые популярные у россиян породы кошек Общество, 15:04 В Китае предупредили о распространении смертельного вируса Общество, 15:03 СК назвал причину смерти подростка в уральском монастыре Общество, 14:56 СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб Спорт, 14:50 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:45 В Москве пьяный мужчина напал на сотрудника полиции Общество, 14:42 Зеленский поручил пересмотреть режим работы КПП на границе с Крымом Политика, 14:34 Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 Спорт, 14:32 За последний месяц DeFi-токены подорожали на 500-1000%. Что это такое? Крипто, 14:26 «Открытая Россия» сообщила о задержании активистов по пути в Белоруссию Общество, 14:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Бразилии заявил о негативном результате теста на коронавирус

Жаир Болсонару призвал не верить фейковым новостям. Ранее издание Jornal O DIA и американский телеканал Fox News сообщили, что тест показал, что президент заражен коронавирусом
Жаир Болсонару
Жаир Болсонару (Фото: Marco Bello / Reuters)

Лабораторные исследования не выявили наличия коронавируса 2019-nCoV в организме президента Бразилии Жаира Болсонару, результаты теста отрицательные. Об этом политик написал в своем Facebook.

Запись в facebook пользователя jairmessias.bolsonaro

«Не верьте fake news!» — призвал Болсонару.

13 марта Jornal O DIA и американский телеканал Fox News со ссылкой на свои источники сообщили, что первые тесты главы Бразилии дали положительный результат.

Пройти проверку Болсонару пришлось после того, как вирус обнаружили у главы секретариата по общественным коммуникациям его администрации Фабио Вайнгартена. Он также входил в состав делегации, которая недавно посетила США и встречалась с президентом Дональдом Трампом и его окружением.

Комментируя сообщения об этом, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что Трампу нет необходимости сдавать анализ на коронавирус, так как с Вайнгартеном ни он, ни вице-президент Майк Пенс практически не общались.

«Меня это не касается», — сказал сам президент США.

В России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

13 марта Трамп объявил о намерении провести специальную пресс-конференцию, посвященную распространению коронавируса.

Днем ранее стало известно о решении премьер-министра Канады Джастина Трюдо самоизолироваться у себя дома в связи с появлением у его супруги Софи подозрительных симптомов. Проведенный тест подтвердил заражение жены Трюдо COVID-19.