Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белый дом отказался проверить Трампа на вирус после визита зараженного

Коронавирус обнаружили у бразильского чиновника, который посетил США с официальным визитом. В Белом доме говорят, что Трамп и вице-президент Пенс с ним «практически не общались»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Президенту США Дональду Трампу нет необходимости сдавать анализ на коронавирус. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, передает Reuters.

Ранее коронавирус обнаружили у главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена, сообщает Estado. Уточняется, что Вайнгартен был членом бразильской делегации, которая посетила США с официальным визитом на прошлой неделе. Как пишет издание, он был в тесном контакте с Трампом. Однако в Белом доме заявили, что Трамп и вице-президент США Майк Пенс «практически не общались» с бразильским чиновником.

Белый дом признал отсутствие у Трампа теста на коронавирус
Политика
Фото: Carolyn Kaster / AP

Трамп заявил, что его не беспокоит факт обнаружения вируса у члена бразильской делегации, с которым он контактировал. «Скажем так: меня это не касается», — цитирует Reuters слова американского президента.

После обнаружения коронавируса у Вайнгартена анализ на наличие вируса также сдал президент Бразилии Жаир Болсонару. Результаты должны быть готовы в пятницу, 13 марта. Как передает Estado, врачи опасаются, что президент может быть инфицирован без проявления симптомов заболевания.