Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Премьер-министр Канады изолировался из-за проверки жены на коронавирус

У самого премьер-министра признаков болезни нет, однако он решил из предосторожности поработать из дома. В Канаде уже выявлено 103 случая заражения COVID-19
Софи Грегуар Трюдо и Джастин Трюдо
Софи Грегуар Трюдо и Джастин Трюдо (Фото: Chris Wattie / Reuters)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его супруга Софи самоизолировались у себя дома, после того как у женщины появились «легкие симптомы острого респираторного заболевания», сообщают канадские СМИ со ссылкой на администрацию главы правительства.

Телеканал CTV сообщает, что у жены Трюдо взяты пробы для проведения анализа на COVID-19, результатов анализов пока нет.

В заявлении офиса премьер-министра говорится, что у самого Трюдо признаков заболевания нет, однако из предосторожности он решил пока поработать из дома.

Издание Global News пишет, что из своего дома Трюдо намерен вести телефонные переговоры и проводить «виртуальные встречи», в том числе с «мировыми лидерами». Кроме того, он удаленно примет участие в специальном заседании правительства Канады, посвященном борьбе с коронавирусом. Личные встречи Трюдо, назначенные на 12–13 марта, в том числе совещания с руководителями провинций Канады, отложены.

Согласно официальным данным Агентства общественного здравоохранения Канады, в стране выявлено 103 случая заражения COVID-19. Большая часть заболевших выявлена в провинциях Онтарио и Британская Колумбия — 42 и 39 соответственно.