Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин не увидел смысла в уходе атлетов из сборной из-за ситуации в ВФЛА Спорт, 18:15 Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19 Общество, 18:12 Росздравнадзор не нашел связи возгораний аппаратов ИВЛ с нарушениями Общество, 18:10 Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: почему Канье Уэст хочет сменить Трампа Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Премьер-министр Канады изолировался из-за проверки жены на коронавирус

У самого премьер-министра признаков болезни нет, однако он решил из предосторожности поработать из дома. В Канаде уже выявлено 103 случая заражения COVID-19
Софи Грегуар Трюдо и Джастин Трюдо
Софи Грегуар Трюдо и Джастин Трюдо (Фото: Chris Wattie / Reuters)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его супруга Софи самоизолировались у себя дома, после того как у женщины появились «легкие симптомы острого респираторного заболевания», сообщают канадские СМИ со ссылкой на администрацию главы правительства.

Телеканал CTV сообщает, что у жены Трюдо взяты пробы для проведения анализа на COVID-19, результатов анализов пока нет.

В заявлении офиса премьер-министра говорится, что у самого Трюдо признаков заболевания нет, однако из предосторожности он решил пока поработать из дома.

Издание Global News пишет, что из своего дома Трюдо намерен вести телефонные переговоры и проводить «виртуальные встречи», в том числе с «мировыми лидерами». Кроме того, он удаленно примет участие в специальном заседании правительства Канады, посвященном борьбе с коронавирусом. Личные встречи Трюдо, назначенные на 12–13 марта, в том числе совещания с руководителями провинций Канады, отложены.

Согласно официальным данным Агентства общественного здравоохранения Канады, в стране выявлено 103 случая заражения COVID-19. Большая часть заболевших выявлена в провинциях Онтарио и Британская Колумбия — 42 и 39 соответственно.