Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о положительном тесте на коронавирус у президента Бразилии

Он сдал тест после того, как вирус нашли у главы секретариата администрации президента. Незадолго до этого оба чиновника контактировали с президентом США Дональдом Трампом
Жаир Болсонару
Жаир Болсонару (Фото: Adriano Machado / Reuters)

Результаты первых тестов президента Бразилии Жаира Болсонару на коронавирус оказались положительными, сообщает Jornal O DIA со ссылкой на источники в официальной резиденции главы государства. Также об этом сообщает Fox News.

Телеканал также сообщает со ссылкой на сына президента Бразилии, Эдуардо Болсонару, что врачи проводят тестирование для того, чтобы подтвердить диагноз. Результаты будут позже в пятницу, сообщает Болсонару-младший. Он также сообщил на своей странице в Twitter, что обследование на коронавирус еще не завершено, добавив, что вокруг этого вопроса «слишком много лжи и слишком мало информации».

«Всегда есть люди, которые говорят неправду в медиа, и, если их слова подтверждаются, они говорят: «Я говорил вам!» — а если нет, то это просто еще одно фейковое сообщение», — написал Эдуард Болсонару.

В другом, более раннем сообщении он утверждал, что у президента не наблюдается никаких симптомов болезни.

Болсонару сдал тест на коронавирус после того, как инфекцию обнаружили у главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена, сообщал Estadao. Он входил в состав делегации, которая незадолго до этого посещала США и встречалась с президентом Дональдом Трампом и его окружением.

Сам Болсонару контактировал с Трампом и посещал его резиденцию Мар-а-Лаго.

После обнаружения вируса у Вайнгартена пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что президенту США нет необходимости проверяться на коронавирус, поскольку он «практически не общался» с бразильским чиновником.

Bloomberg узнал о намерении Трампа объявить в США режим ЧС из-за вируса
Политика
Дональд Трамп

После того как появились новости о наличии вируса у Болсонару, в Белом доме созвали экстренную встречу, сообщал Fox News.

По информации Bloomberg, полученной от источников, американский президент собирается объявить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса в стране. Он задействует федеральный закон под название Stafford Act, который позволит в этой ситуации оказать больше федеральной помощи штатам и муниципалитетам для борьбы с коронавирусом, передает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 12 марта, в США всего выявлено 987 случаев заболевания, умерли 29 человек. Центры по контролю и предотвращению заболеваний в США (CDC) сообщают, что всего погибли 36 человек.