Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Политика ,  
0 

Вице-президент Абхазии заявил об отказе Хаджимбы от участия в выборах

По словам Аслана Барцица, сложивший полномочия Рауль Хаджимба не будет баллотироваться на повторных выборах, однако продолжит участвовать в политическом процессе
Рауль Хаджимба
Рауль Хаджимба (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Рауль Хаджимба, ушедший в отставку с поста президента Абхазии, не намерен выставлять свою кандидатуру для участия в повторных выборах главы республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента Аслана Барцица.

«Рауль [Хаджимба] не собирается баллотироваться на выборах. Рауль Джумкович гражданин своей страны, он остается в своей стране. Это не значит, что он будет сидеть сложа руки, он будет участвовать в политическом процессе, чтобы в стране был порядок и законность, была преемственность», — пояснил Барциц.

Назвав решение Хаджимбы уйти в отставку взвешенным, вице-президент Абхазии отметил, что после такого «мужественного шага» вновь идти во власть «было бы неправильно». «Пусть придут те политики, которые реально смогут объединить наш народ», — добавил Барциц (цитата по «Sputnik Абхазия»).

Противостояние власти и оппозиции в Абхазии
Политика
Фото:РИА Новости

12 января стало известно, что Хаджимба покинул свой пост. Формально утвердить отставку президента должен парламент Абхазии, заседание которого должно состояться 13 января.

Отставке Хаджимбы предшествовало проведение в Абхазии акций протеста, которые начались в день, когда Верховный суд Абхазии рассматривали жалобу оппозиции на итоги президентских выборов в сентябре, победу на которых одержал Хаджимба. Протестующие захватили здание администрации президента в Сухуме, а кассационная коллегия Верховного суда Абхазии в итоге аннулировала результаты голосования.

Протесты у администрации президента в Абхазии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

12 января Центральная избирательная комиссия Абхазии назначила новые выборы президента на 22 марта.

Video