Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Политика ,  
0 

Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя

Александр Левинталь ушел в отставку по собственному желанию. Врио главы региона стал сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн
Александр Левинталь
Александр Левинталь (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя по собственному желанию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Этим же указом Путин назначил врио главы региона сенатора Ростислава Гольдштейна. Президент также провел с ним рабочую встречу.

О том, что Левинталь покинет свой пост в рамках ротации глав регионов, в октябре сообщили источники РБК. По словам собеседников, близких к администрации президента, у губернатора стабильно низкие рейтинги поддержки населения и он сам не стремился остаться на этом посту на новый срок.

В июле источники РБК сообщили, что Левинталь входит в число губернаторов, отставка которых обсуждается в Кремле. По данным закрытых опросов для администрации президента, губернатор ЕАО вошел в десятку глав регионов, за смену которых высказывались большинство жителей.

Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку
Политика
Александр Левинталь

Александр Левинталь родился 18 октября 1957 года. С 1990 по 2009 год занимал руководящие должности в администрации Хабаровского края. До 2013 года был заместителем полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, а до февраля 2015 года — первым заместителем председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам. В феврале 2015 года Путин назначил Левинталя врио главы ЕАО вместо ушедшего в отставку Александра Винникова. В сентябре того же года Левинталь приступил к обязанностям губернатора.

Ростислав Гольдштейн родился 15 сентября 1969 года. Депутат Государственной думы V и VI созывов, член «Единой России», бывший зампред госсовета Республики Коми. В 2015 году стал сенатором от ЕАО. В 2019 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

12 декабря Путин отправил в отставку иркутского губернатора Сергея Левченко и назначил врио главы региона бывшего замглавы МЧС Игоря Кобзева.