Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Политика ,  
0 

Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области

Новым врио губернатора Иркутской области стал Игорь Кобзев, замглавы МЧС и главный инспектор по пожарному надзору
Игорь Кобзев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Игоря Кобзева, занимавшего пост замглавы МЧС, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент России Владимир Путин своим указом принял отставку губернатора Иркутской области Левченко по его собственному желанию и назначил Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области», — сказал он.

Левченко — член КПРФ, он был губернатором Иркутской области с 2015 года. О том, что он подал заявление об отставке, 12 декабря сообщили РБК источники, близкие к властям региона.

Левченко — РБК: Утонувшая гуманитарная помощь — это «трудности перевода»
Политика

Летом 2019 года Левченко критиковали за то, как в регионе проводилась ликвидация последствий стихийных бедствий, — при паводке погибли 26 человек, 38 тыс. пострадали, около 100 населенных пунктов оказались в зоне затопления.

Путин критиковал власти области за плохое информирование граждан, проблемы с распределением гуманитарной помощи и выплатой компенсаций. В июле он назвал работу по ликвидации последствий наводнения неудовлетворительной.

Кобзев родился в 1966 году в Воронеже, с 1988 года работал в МЧС. В 2010 году он возглавил управление ведомства по Воронежской области, после чего (с апреля 2016-го по август 2017-го) был первым заместителем начальника Центрального регионального центра МЧС. В августе 2017-го он стал директором департамента кадровой политики министерства, а спустя год был назначен заместителем главы МЧС. В мае Путин назначил его главным госинспектором пожарного надзора.

В 1995 году новый врио губернатора Иркутской области участвовал в вооруженном конфликте в Чечне в составе территориального управления МЧС, в 2008 году Кобзев принимал участие в организации отправки колонны с гуманитарной помощью в Южную Осетию.