Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Война санкций ,  
0 
Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России
Экономические ограничения Евросоюза против отдельных секторов российской экономики будут продлены до середины 2018 года, рассказали собеседники Reuters в Брюсселе
Фото: Olivier Hoslet / EPA

Лидеры стран — членов ЕС в четверг, 14 декабря, продлят секторальные экономические санкции против России еще на шесть месяцев, передает агентство Reuters со ссылкой на неназванных чиновников и дипломатов в Брюсселе.

Речь идет об ограничениях, введенных 31 июля 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть»). В последний раз эти санкции продлевались 28 июля, срок их действия истекает 31 января 2018 года.

Ограничения касаются доступа российских банков с госучастием, энергетических и оборонных предприятий на европейские финансовые рынки, эмбарго на торговлю оружием российского производства, запрет на поставку Москве товаров двойного назначения — среди прочего.

Помимо секторальных санкций Евросоюз ввел против России персональные санкции и отдельные санкции против Крыма. Действие персональных санкций в сентябре было продлено до середины марта следующего года. Ограничения, связанные с экономикой полуострова, будут действовать как минимум до конца июня 2018 года.

Российские власти ввели ограничения против стран, принявших санкции в отношении Москвы, в Москве ответные меры обосновывают принципом взаимности. Среди этих мер — эмбарго на ввоз мяса, овощей, фруктов и молочной продукции из стран, принявших санкции против России. Последнее продление секторальных санкций в Кремле, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, восприняли «с сожалением».