Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06 В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» Спорт, 17:48 Синоптик посоветовала не ждать бабьего лета в Москве Общество, 17:38 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:38 Испанский мотогонщик погиб на соревнованиях в возрасте 15 лет Спорт, 17:31
Война санкций ,  
0 

ЕС продлил индивидуальные санкции против России

В обновленный перечень вошли 149 физических и 38 юридических лиц. Санкции останутся в силе до 15 марта 2018 года
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Совет ЕС продлил срок действия санкций против России на шесть месяцев, до 15 марта 2018 года. Меры предполагают арест активов и запрет на въезд в страны союза. Санкции распространяются на 149 человек и 38 организаций, говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Из санкционного списка исключены четыре человека в связи с их смертью. Три юридических лица из прошлых санкционных списков провели слияние, их названия из перечня исчезли, власти ЕС добавили в список новую структуру.

Правовой акт о продлении санкций будет опубликован 15 сентября в Официальном журнале ЕС. 

«Оценка ситуации не оправдывала изменение режима санкций», — заявили в Совете ЕС.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе сообщило 6 сентября о том, что страны — члены ЕС согласовали продление санкций. Собеседники издания допустили «технические изменения» в составе санкционного списка. В предыдущую редакцию списка были внесены 153 человека и 40 организаций.

Помимо персональных санкций ЕС ввел против России ограничительные меры по отдельным секторам экономики и санкции против Республики Крым и города Севастополь. Последние были продлены до конца июня 2018 года, они включают запрет инвестировать в экономику полуострова, запрет на импорт продуктов из Крыма, на оказание туристических услуг, а также другие ограничения.

Секторальные санкции были продлены на полгода 28 июня. Они ограничивают доступ российским банкам с мажоритарной долей государства в капитале на европейские финансовые рынки. Аналогичные ограничения предусмотрены для предприятий энергетической отрасли и ОПК.