Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 24 янв, 21:23
Война санкций ,  
0 

ЕС продлил индивидуальные санкции против России

В обновленный перечень вошли 149 физических и 38 юридических лиц. Санкции останутся в силе до 15 марта 2018 года
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Совет ЕС продлил срок действия санкций против России на шесть месяцев, до 15 марта 2018 года. Меры предполагают арест активов и запрет на въезд в страны союза. Санкции распространяются на 149 человек и 38 организаций, говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Из санкционного списка исключены четыре человека в связи с их смертью. Три юридических лица из прошлых санкционных списков провели слияние, их названия из перечня исчезли, власти ЕС добавили в список новую структуру.

Правовой акт о продлении санкций будет опубликован 15 сентября в Официальном журнале ЕС. 

«Оценка ситуации не оправдывала изменение режима санкций», — заявили в Совете ЕС.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе сообщило 6 сентября о том, что страны — члены ЕС согласовали продление санкций. Собеседники издания допустили «технические изменения» в составе санкционного списка. В предыдущую редакцию списка были внесены 153 человека и 40 организаций.

Помимо персональных санкций ЕС ввел против России ограничительные меры по отдельным секторам экономики и санкции против Республики Крым и города Севастополь. Последние были продлены до конца июня 2018 года, они включают запрет инвестировать в экономику полуострова, запрет на импорт продуктов из Крыма, на оказание туристических услуг, а также другие ограничения.

Секторальные санкции были продлены на полгода 28 июня. Они ограничивают доступ российским банкам с мажоритарной долей государства в капитале на европейские финансовые рынки. Аналогичные ограничения предусмотрены для предприятий энергетической отрасли и ОПК.