Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Политика ,  
0 
Ливан призвал ввести санкции против США за решение по Иерусалиму
Глава МИД Ливана призвал Лигу арабских государств наказать Соединенные Штаты санкциями за решение по Иерусалиму. Ранее Палестина объявила, что заменит США на нового гаранта в переговорах с Израилем

Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль призвал арабские страны рассмотреть вопрос о введении экономических санкций в отношении США из-за решения Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля и перенести в этот город свое посольство. Об этом, как сообщает Reuters, Басиль заявил на экстренном заседании Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире.

«Предупредительные меры [должны быть] приняты против этого решения <...> начиная с дипломатических мер, затем политических, а после экономические и финансовые санкции», — приводит агентство его слова.

Политика
Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля

В субботу в Каире состоялась экстренная встреча Лиги арабских государств, посвященная решению президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Ранее на полях встречи глава МИД Палестины Рияд аль-Малики заявил, что Палестина откажется от посредничества Штатов в конфликте с Израилем. «Это несовместимо с ролью, которую США могут играть в мирном процессе», — сказал дипломат. «Мы поищем нового гаранта среди наших арабских братьев и мирового сообщества», — уточнил он.

Видео: РБК

На прошлой неделе, 6 декабря, Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и распорядился перенести в этот город посольства США. Арабский мир выступил против этого решения.