Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57 Южноафриканские ученые доказали повышенную заразность нового штамма COVID Общество, 07:52 В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали о записанном Трампом прощальном видеообращении Политика, 07:21 Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30
Война санкций ,  
0 

Кремль напомнил о «принципе взаимности» после продления санкций ЕС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «негативно и с сожалением» отнеслись к продлению секторальных санкций Евросоюза против России. Об этом Песков сообщил «РИА Новости».

Пресс-секретарь также заявил, что Россия ответит на санкционные меры Евросоюза. «Принцип взаимности никто не отменял», — отметил Песков.

Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России
Политика
<p>Ангела Меркель и ​Эмманюэль Макрон</p>

<p></p>

Евросоюз продлил санкции против отдельных отраслей экономики России на полгода 28 июня. Решение было основано на оценке прогресса в имплементации минских соглашений, которую дали президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Санкции касаются ограничения доступа на финансовые рынки Европы ведущим российским банкам с мажоритарной долей государства в уставном капитале, их подразделений, учрежденных за пределами Евросоюза, а также трех российских энергетических компаний и трех оборонных фирм.

Кроме того, Евросоюз продлевает эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию товаров для военных нужд. Ограничительные меры ЕС также распространяются на отдельные технологии в области разработки и добычи нефти.

Лидеры ЕС договорились о продлении санкций в отношении России еще 22 июня, во время саммита в Брюсселе. Председатель Евросоюза Дональд Туск заявил, что санкции продлеваются «из-за невыполнения минских соглашений».