Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35
Война санкций ,  
0 

Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России

Экономические ограничения Евросоюза против отдельных секторов российской экономики будут продлены до середины 2018 года, рассказали собеседники Reuters в Брюсселе
Фото: Olivier Hoslet / EPA

Лидеры стран — членов ЕС в четверг, 14 декабря, продлят секторальные экономические санкции против России еще на шесть месяцев, передает агентство Reuters со ссылкой на неназванных чиновников и дипломатов в Брюсселе.

Речь идет об ограничениях, введенных 31 июля 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть»). В последний раз эти санкции продлевались 28 июля, срок их действия истекает 31 января 2018 года.

Ограничения касаются доступа российских банков с госучастием, энергетических и оборонных предприятий на европейские финансовые рынки, эмбарго на торговлю оружием российского производства, запрет на поставку Москве товаров двойного назначения — среди прочего.

Помимо секторальных санкций Евросоюз ввел против России персональные санкции и отдельные санкции против Крыма. Действие персональных санкций в сентябре было продлено до середины марта следующего года. Ограничения, связанные с экономикой полуострова, будут действовать как минимум до конца июня 2018 года.

Российские власти ввели ограничения против стран, принявших санкции в отношении Москвы, в Москве ответные меры обосновывают принципом взаимности. Среди этих мер — эмбарго на ввоз мяса, овощей, фруктов и молочной продукции из стран, принявших санкции против России. Последнее продление секторальных санкций в Кремле, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, восприняли «с сожалением».