Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57
Отставка Моралеса ,  
0 
Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни
Экс-президент Боливии заявил, что на него готовилось покушение. По его словам, сотрудник службы безопасности показал Моралесу сообщения, в которых экс-президента предлагали «выдать» за $50 тыс.
Фото: Luis Cortes / Reuters

Экс-президент Боливии Эво Моралес после прибытия в Мексику заявил, что решение этой страны предоставить убежище «спасло ему жизнь», пишет газета El Deber.

По словам Моралеса, на него готовилось покушение. Он утверждает, что в день ухода в отставку сотрудник его службы безопасности показал Моралесу сообщения, в которых за «выдачу» экс-президента предлагали $50 тыс.

Экс-президент поблагодарил Мексику за убежище и уточнил, что до конца жизни не покинет политику и будет «продолжать борьбу».

Политика
Моралес оставил Боливию без ориентира

Эво Моралес впервые стал президентом Боливии в 2006 году и с тех пор дважды переизбирался на пост. Осенью 2019 года состоялись очередные выборы, которые завершились его победой. Однако оппозиция посчитала, что во время голосования были допущены нарушения. Начались акции протеста, в ходе которых на сторону оппозиции стали переходить сотрудники полиции.

В результате 10 ноября Моралес объявил об уходе в отставку. Это произошло на фоне соответствующих требований армии, а также после того, как президент покинул столицу Боливии. Вместе с ним свои должности покинули вице-президент и спикер сената, а власть в стране перешла ко второму спикеру сената Жанин Аньес.

Фотогалерея 
Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти

12 ноября самолет Моралеса прилетел в Мексику. Власти страны предоставили ему политическое убежище.