Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56
Политика ,  
0 

Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике

О готовности дать убежище президенту Боливии власти Мексики сообщили 11 ноября. Моралес незамедлительно принял это предложение, о чем сообщил по телефону главе мексиканского МИДа
Эво Моралес
Эво Моралес (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Власти Мексики приняли решение предоставить политическое убежище объявившему об уходе в отставку с поста президента Боливии Эво Моралесу. Об этом заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард, передает Reuters.

По словам главы МИДа, Моралес позвонил ему и сообщил о решении принять предложение Мексики о предоставлении убежища.

«Мы незамедлительно проинформируем Министерство иностранных дел Боливии о том, что в соответствии с международными нормами права Моралесу должен быть гарантирован безопасный проезд», — добавил Эбрард.

Моралес оставил Боливию без ориентира
Политика
Эво Моралес

Президент Боливии Эво Моралес объявил об отставке 10 ноября после нескольких недель протестов и требования к нему со стороны армии уйти с занимаемого поста. К политическому кризису в Боливии привели итоги выборов, на которых официально победил Моралес. Оппозиционеры обвинили его в нарушениях.

После ухода главы государства о сложении полномочий заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, спикер сената Адриана Сальватьерра, ряд министров и сенаторов, а также глава таможенной службы. Власть в стране перешла ко второму вице-спикеру сената Боливии Жанин Аньес.

После сообщений об уходе Моралеса в отставку власти Мексики сообщили о готовности предоставить ему политическое убежище. Кроме того, глава мексиканского МИДа сообщил о готовности предоставить политубежище более чем 20 представителям исполнительной и законодательной власти Боливии.

Митинги после отставки Эво Моралеса. Фоторепортаж
Фотогалерея