Лента новостей
В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество
Курский губернатор сохранит «довольно странные» льготы предшественнику
Отставки губернаторов, 12 окт, 19:34
0
Курский губернатор сохранит «довольно странные» льготы предшественнику
Замминистра транспорта Роман Старовойт, которого президент Владимир Путин 11 октября назначил губернатором Курской области, в интервью РБК рассказал о своем отношении к предшественнику Александру Михайлову
Роман Старовойт (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Новый губернатор Курской области Роман Старовойт назвал «довольно странным» документ о льготах, которые предоставляются бывшему главе региона. Этот документ ранее подписал его предшественник Александр Михайлов. Но льготы заслужены, уточнил Старовойт в интервью РБК.

Старовойт добавил, что, «перемещаясь по своим карьерным ступеням, с уважением относился к предыдущим руководителям» и рассчитывает на обмен мнениями с Михайловым, его подсказки и советы по руководству регионом. На уточняющий вопрос, заслужил ли губернатор-старожил льготы, собеседник РБК ответил «безусловно». «Я с огромным уважением отношусь к людям в возрасте, а если такой долгий трудовой путь пройден и в принципе без нареканий, то я не вижу никаких оснований как-то перечеркивать его работу, не использовать опыт, знания, умения, которыми он обладает», — подытожил Старовойт.

Вместе с тем, Старовойт выразил удивление в отношении документа, подписанного экс-губернатором, который дает ему право на широкие льготы после отставки. «Для меня, честно говоря, довольно странное вышло распоряжение, поэтому сейчас не готов комментировать его реализацию», — сказал он.

Путин назначил новых глав Курской области и Башкирии
Политика

Бывший глава Курской области 67-летний Александр Михайлов накануне своей отставки подписал документ, который дает бывшим главам региона, отработавшим два и более срока на посту, в частности​ ему, ряд льгот. Среди них служебный автомобиль, бесплатные поездки с супругой в Москву, внеочередные личные приемы у нового губернатора, погребение за счет областного бюджета и казенную охрану. Таким образом, пока Михайлов единственный претендент на льготы, его предшественники Александр Руцкой и Василий Шутеев возглавляли область не более одного срока.

Роман Старовойт не ставит перед собой «железобетонной цели» провести аудит работы команды Михайлова, занимавшего пост 18 лет, но считает нужным проанализировать работу предшественника, и если возникнет необходимость в ее корректировке, то сделать это «очень аккуратно». «Я прекрасно понимаю, что команда работала, работала долгие годы, и это не самый плохой регион по показателям. Хотя потенциал гораздо выше, он, наверно, очевиден», — пояснил собеседник РБК.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 7 фото
Фотогалерея

Новый глава региона, комментируя планы по развитию Курской области, назвал регион «железобетонным середнячком по всем показателям». Основными структурами экономики региона он назвал электроэнергетику, металлургию, машиностроение, фармацевтику, химию и АПК. «Главой государства поставлена задача обеспечить прорыв, чтобы каждый житель области, каждый курянин почувствовал улучшение в своей жизни. Буду на это нацелен», — пообещал Старовойт.

В то же время новый губернатор отметил историческое недофинансирование дорожной отрасли в области. В прошлогоднем рейтинге ОНФ «Убитые дороги» Курская область заняла 78-е место, что «очень-очень плохо, не черная, но уже почти черная зона», отметил Старовойт. Он выразил надежду на федеральную поддержку в виде софинансирования регионального бюджета на автомобильные дороги агломерации и пообещал улучшить состояние работ после соответствующего анализа и конкретной работы в этой сфере.