Лента новостей
Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика
Уходящий курский губернатор позаботился о «золотом парашюте» до отставки
Отставки губернаторов, 11 окт, 16:23
0
Уходящий курский губернатор позаботился о «золотом парашюте» до отставки
Подавший в отставку губернатор Курской области в течение трех лет сможет пользоваться услугами гаража администрации региона, а также ездить в Москву вместе с супругой за счет области
Александр Михайлов (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

За день до своей отставки губернатор Курской области Александр Михайлов подписал указ о предоставлении руководителю региона дополнительных гарантий после прекращения полномочий. Указ опубликован на сайте области (.pdf).

В документе отмечается, что допгарантии рассчитаны на три года со дня прекращения полномочий. Так, сам Михайлов, ушедший в отставку 11 октября, до 2021 года того же дня сможет пользоваться услугами гаража администрации Курской области в течение восьми часов рабочего дня.

Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на посту
Политика

Область также гарантирует Михайлову и его супруге бесплатные авиа- или железнодорожные билеты до Москвы и обратно два раза в год. Бывший губернатор всегда сможет получить внеочередной прием у действующего губернатора и будет беспрепятственно заходить в здание Дома советов области.

Кроме того, в течение трех лет Курская область обещает оплатить расходы, связанные с погребением бывшего губернатора. Еще на год Михайлов решил сохранить пост охраны по месту своего постоянного проживания.

В указе отдельно отмечается, что на все перечисленные допгарантии сможет претендовать только тот чиновник, что был губернатором Курской области два или более сроков подряд и отмечен госнаградами. Кроме того, для получения гарантий нужно достигнуть пенсионного возраста и не работать либо потерять трудоспособность в период осуществления губернаторских полномочий.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 6 фото
Фотогалерея

Михайлов возглавляет область более двух сроков, имеет госнаграды и достиг пенсионного возраста. О планах на работу после отставки он пока ничего не говорил.

Курский губернатор подал в отставку в четверг, 11 октября, после 18 лет работы на этом посту. Михайлову 67 лет, он был депутатом Госдумы первых трех созывов, сейчас состоит в «Единой России».

​Михайлов попал в новую волну отставок губернаторов, которая началась 26 сентября. Своих постов уже лишились руководители Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Приморского края и Сахалинской области.