Лента новостей
Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21
Отставки губернаторов ,  
0 
Уходящий курский губернатор позаботился о «золотом парашюте» до отставки
Подавший в отставку губернатор Курской области в течение трех лет сможет пользоваться услугами гаража администрации региона, а также ездить в Москву вместе с супругой за счет области
Александр Михайлов (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

За день до своей отставки губернатор Курской области Александр Михайлов подписал указ о предоставлении руководителю региона дополнительных гарантий после прекращения полномочий. Указ опубликован на сайте области (.pdf).

В документе отмечается, что допгарантии рассчитаны на три года со дня прекращения полномочий. Так, сам Михайлов, ушедший в отставку 11 октября, до 2021 года того же дня сможет пользоваться услугами гаража администрации Курской области в течение восьми часов рабочего дня.

Политика
Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на посту

Область также гарантирует Михайлову и его супруге бесплатные авиа- или железнодорожные билеты до Москвы и обратно два раза в год. Бывший губернатор всегда сможет получить внеочередной прием у действующего губернатора и будет беспрепятственно заходить в здание Дома советов области.

Кроме того, в течение трех лет Курская область обещает оплатить расходы, связанные с погребением бывшего губернатора. Еще на год Михайлов решил сохранить пост охраны по месту своего постоянного проживания.

В указе отдельно отмечается, что на все перечисленные допгарантии сможет претендовать только тот чиновник, что был губернатором Курской области два или более сроков подряд и отмечен госнаградами. Кроме того, для получения гарантий нужно достигнуть пенсионного возраста и не работать либо потерять трудоспособность в период осуществления губернаторских полномочий.

Фотогалерея 
Новые лица: кем пополнился список губернаторов

Михайлов возглавляет область более двух сроков, имеет госнаграды и достиг пенсионного возраста. О планах на работу после отставки он пока ничего не говорил.

Курский губернатор подал в отставку в четверг, 11 октября, после 18 лет работы на этом посту. Михайлову 67 лет, он был депутатом Госдумы первых трех созывов, сейчас состоит в «Единой России».

​Михайлов попал в новую волну отставок губернаторов, которая началась 26 сентября. Своих постов уже лишились руководители Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Приморского края и Сахалинской области.