Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Общество ,  
0 
Названы города с худшими дорогами в России
В тройку городов с худшими в стране дорогами вошли Махачкала, Орск и Тверь. Лучшими в России дорогами, по мнению экспертов ОНФ, могут похвастаться Тюмень, Майкоп и Белгород
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

По итогам проверки 110 городов в 84 регионах России эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обновили рейтинг городов страны, ранжировав их по качеству дорог. В тройку худших в 2017 году вошли Махачкала, Орск и Тверь, а вот прошлогодний лидер — Петропавловск-Камчатский — не попал даже в десятку худших.

Эксперты ОНФ отметили, что за последний год состояние дорог в России несколько улучшилось. В сообщении ОНФ подчеркивается, что более 1300 дорог, отмеченных на карте проекта, были капитально отремонтированы, при этом более чем на 2,5 тыс. участках дорог был проведен ямочный ремонт.

Лучшими в России дорогами, согласно данным ОНФ, может похвастаться сохранившая лидерство Тюмень.

Общество
Стоимость 35 км попрошенной у Путина дороги оценили в 2 млрд руб.

«В Тюмени наша инспекция нашла всего лишь одну яму», — говорится в сообщении ОНФ.

Кроме того, в тройке лучших числятся Майкоп (поднялся в рейтинге на 13 позиций) и Белгород (сохранил третье место). А вот Москва, хотя и улучшила положение в рейтинге на 18 позиций, занимает в нем лишь восьмое место.

«Москва и Московская область являются лидерами по числу обращений граждан на нашу карту, а также Санкт-Петербург, Ленинградская область и Краснодарский край. Меньше всего обращений с Дальнего Востока. Это зависит и от численности населения, и от инициативности граждан», — пояснил координатор проекта «Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

В то же время в ОНФ посетовали, что в ряде регионов власти не реагируют на жалобы водителей на «убитые дороги». В частности, в Калмыкии не была отремонтирована ни одна дорога, отмеченная на карте проекта ОНФ.