Лента новостей
Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал
Кремль назвал «непонятно чем» новые обвинения Лондона по «делу Скрипалей»
Отравление Скрипалей, 05 сен, 15:43
0
Кремль назвал «непонятно чем» новые обвинения Лондона по «делу Скрипалей»
В сигналах Скотланд-Ярда и премьера Британии Терезы Мэй «трудно разобраться», рассказал Юрий Ушаков. «Это не данные, а непонятно что», — подчеркнул помощник Владимира Путина
Юрий Ушаков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В Кремле не понимают, какого рода сигнал посылают из Лондона, заявил помощник президента Юрий Ушаков после обнародования британскими властями новых данных по отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее в среду, 5 сентября, Королевская прокуратура Великобритании сообщила, что считает подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ и его дочери двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Они приехали в Британию под вымышленными именами. Британский премьер Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

В ответ на просьбу прокомментировать фотографии Петрова и Боширова Ушаков сказал, что «не знает, о каких данных идет речь». По словам помощника президента, эти фамилии ему лично ничего не говорят. «Как и вам, я думаю», — добавил он.

Он отметил, что помимо заявления Мэй был комментарий «Скотланд-Ярда, что эти фамилии якобы вымышленные». «Я не понимаю, для чего это было сделано и какого рода сигнал посылает британская сторона. Трудно разобраться», — добавил Ушаков. «Эти данные — это не данные, а непонятно что», — заключил помощник Владимира Путина. 

Британия назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Главное
Политика

По информации Лондона, Боширов и Петров въехали на территорию Британии 2 марта, а покинули ее 5 марта. Передвижения подозреваемых попали на камеры видеонаблюдения. Они остановились в гостинице City Stay Hotel в пригороде Лондона, там найдены следы отравляющего вещества. Яд подозреваемые ввезли в флаконе из-под духов Nina Ricci Premier Jour.

Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов были офицерами Главного разведывательного управления (в 2010 году ГРУ переименовали в Главное управление Генштаба ВС РФ). Действия разведчиков были «почти наверняка утверждены на более высоком уровне, чем ГРУ», подчеркнула британский премьер.

Сергей Скрипаль, бывший офицер ГРУ, был осужден в России за госизмену и работу на британскую разведку. В 2010 году его и еще ряд осужденных обменяли на нескольких граждан, задержанных за шпионаж в США и Британии. Москва отрицала свою причастность к событиям в Солсбери.