Лента новостей
Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика
Кремль назвал «непонятно чем» новые обвинения Лондона по «делу Скрипалей»
Отравление Скрипалей, 05 сен, 15:43
0
Кремль назвал «непонятно чем» новые обвинения Лондона по «делу Скрипалей»
В сигналах Скотланд-Ярда и премьера Британии Терезы Мэй «трудно разобраться», рассказал Юрий Ушаков. «Это не данные, а непонятно что», — подчеркнул помощник Владимира Путина
Юрий Ушаков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В Кремле не понимают, какого рода сигнал посылают из Лондона, заявил помощник президента Юрий Ушаков после обнародования британскими властями новых данных по отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее в среду, 5 сентября, Королевская прокуратура Великобритании сообщила, что считает подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ и его дочери двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Они приехали в Британию под вымышленными именами. Британский премьер Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

В ответ на просьбу прокомментировать фотографии Петрова и Боширова Ушаков сказал, что «не знает, о каких данных идет речь». По словам помощника президента, эти фамилии ему лично ничего не говорят. «Как и вам, я думаю», — добавил он.

Он отметил, что помимо заявления Мэй был комментарий «Скотланд-Ярда, что эти фамилии якобы вымышленные». «Я не понимаю, для чего это было сделано и какого рода сигнал посылает британская сторона. Трудно разобраться», — добавил Ушаков. «Эти данные — это не данные, а непонятно что», — заключил помощник Владимира Путина. 

Британия назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Главное
Политика

По информации Лондона, Боширов и Петров въехали на территорию Британии 2 марта, а покинули ее 5 марта. Передвижения подозреваемых попали на камеры видеонаблюдения. Они остановились в гостинице City Stay Hotel в пригороде Лондона, там найдены следы отравляющего вещества. Яд подозреваемые ввезли в флаконе из-под духов Nina Ricci Premier Jour.

Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов были офицерами Главного разведывательного управления (в 2010 году ГРУ переименовали в Главное управление Генштаба ВС РФ). Действия разведчиков были «почти наверняка утверждены на более высоком уровне, чем ГРУ», подчеркнула британский премьер.

Сергей Скрипаль, бывший офицер ГРУ, был осужден в России за госизмену и работу на британскую разведку. В 2010 году его и еще ряд осужденных обменяли на нескольких граждан, задержанных за шпионаж в США и Британии. Москва отрицала свою причастность к событиям в Солсбери.