Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Отравление Скрипалей ,  

Кремль назвал «непонятно чем» новые обвинения Лондона по «делу Скрипалей»

В сигналах Скотланд-Ярда и премьера Британии Терезы Мэй «трудно разобраться», рассказал Юрий Ушаков. «Это не данные, а непонятно что», — подчеркнул помощник Владимира Путина
Юрий Ушаков
Юрий Ушаков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В Кремле не понимают, какого рода сигнал посылают из Лондона, заявил помощник президента Юрий Ушаков после обнародования британскими властями новых данных по отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее в среду, 5 сентября, Королевская прокуратура Великобритании сообщила, что считает подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ и его дочери двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Они приехали в Британию под вымышленными именами. Британский премьер Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

В ответ на просьбу прокомментировать фотографии Петрова и Боширова Ушаков сказал, что «не знает, о каких данных идет речь». По словам помощника президента, эти фамилии ему лично ничего не говорят. «Как и вам, я думаю», — добавил он.

Он отметил, что помимо заявления Мэй был комментарий «Скотланд-Ярда, что эти фамилии якобы вымышленные». «Я не понимаю, для чего это было сделано и какого рода сигнал посылает британская сторона. Трудно разобраться», — добавил Ушаков. «Эти данные — это не данные, а непонятно что», — заключил помощник Владимира Путина. 

Британия назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Главное
Политика
Александр Петров (справа) и Руслан Боширов

По информации Лондона, Боширов и Петров въехали на территорию Британии 2 марта, а покинули ее 5 марта. Передвижения подозреваемых попали на камеры видеонаблюдения. Они остановились в гостинице City Stay Hotel в пригороде Лондона, там найдены следы отравляющего вещества. Яд подозреваемые ввезли в флаконе из-под духов Nina Ricci Premier Jour.

Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов были офицерами Главного разведывательного управления (в 2010 году ГРУ переименовали в Главное управление Генштаба ВС РФ). Действия разведчиков были «почти наверняка утверждены на более высоком уровне, чем ГРУ», подчеркнула британский премьер.

Сергей Скрипаль, бывший офицер ГРУ, был осужден в России за госизмену и работу на британскую разведку. В 2010 году его и еще ряд осужденных обменяли на нескольких граждан, задержанных за шпионаж в США и Британии. Москва отрицала свою причастность к событиям в Солсбери.