Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Отравление Скрипалей ,  
0 

В Британии заявили о намерении привлечь к суду «отравителей» Скрипалей

Власти Великобритании планируют привлечь к судебному преследованию обвиняемых в отравлении Скрипалей в Солсбери, если они покинут территорию России. Об этом рассказал министр внутренних дел страны Саджид Джавид в интервью Би-би-си.

​«Если они когда-либо покинут территорию России, мы привлечем их к ответственности», — сказал министр.

Однако он отметил, что вероятность такого развития событий мала, так как у Великобритании и России нет соглашения по вопросам экстрадиции. В то же время у Соединенного Королевства существуют подобные договоры с другими европейскими странами, поэтому министр выразил уверенность, что они помогут найти и задержать обвиняемых россиян.

5 сентября прокуратура Великобритании объявила, что обнаружила виновных в отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) и его дочери в Солсбери. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов, чьи имена считаются подставными. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами ГРУ. Она подчеркнула, что действия россиян «почти наверняка были утверждены на более высоком уровне». Доверие этому заявлению высказали представители США, Франции, Германии и Канады. В свою очередь,​ МИД России назвало подобную ситуацию «издевательством над здравым смыслом».