Лента новостей
Фигуристка Медведева одержала первую победу в сезоне Спорт, 17:36 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05
Отравление Скрипалей ,  
0 
В Британии заявили о намерении привлечь к суду «отравителей» Скрипалей

Власти Великобритании планируют привлечь к судебному преследованию обвиняемых в отравлении Скрипалей в Солсбери, если они покинут территорию России. Об этом рассказал министр внутренних дел страны Саджид Джавид в интервью Би-би-си.

​«Если они когда-либо покинут территорию России, мы привлечем их к ответственности», — сказал министр.

Однако он отметил, что вероятность такого развития событий мала, так как у Великобритании и России нет соглашения по вопросам экстрадиции. В то же время у Соединенного Королевства существуют подобные договоры с другими европейскими странами, поэтому министр выразил уверенность, что они помогут найти и задержать обвиняемых россиян.

5 сентября прокуратура Великобритании объявила, что обнаружила виновных в отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) и его дочери в Солсбери. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов, чьи имена считаются подставными. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами ГРУ. Она подчеркнула, что действия россиян «почти наверняка были утверждены на более высоком уровне». Доверие этому заявлению высказали представители США, Франции, Германии и Канады. В свою очередь,​ МИД России назвало подобную ситуацию «издевательством над здравым смыслом».