Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
«Фонтанка» рассказала детали о подозреваемых в отравлении Скрипаля
Отравление Скрипалей, 05 сен, 18:57
0
«Фонтанка» рассказала детали о подозреваемых в отравлении Скрипаля
Петербургское издание называет даты рождения фигурантов «дела Скрипаля» и частично приводит номера их загранпаспортов. В Лондоне ранее заявляли, что это ненастоящие имена людей, которых в Британии считают офицерами ГРУ
Александр Петров (справа) и Руслан Боширов (Фото: Metropolitan Police)

Руслан Боширов и Александр Петров, которых Лондон назвал подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, купили авиабилеты на рейс в Лондон по заграничным паспортам серии 65. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на собственные данные.

По информации петербургского издания, номера заграничных паспортов Боширова и Петрова отличаются последней цифрой (...1297 и...1294). Паспорта были оформлены около двух лет назад. Подозреваемые в период с сентября 2016 года по март 2018-го летали по этим паспортам в Амстердам, Женеву, Милан, неоднократно в Париж. Александр Петров был в Солсбери с 28 февраля по 5 марта 2017 года.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Боширов родился в Душанбе 12 апреля 1978 года, был зарегистрирован в 25-этажном доме на улица Большая Набережная в Москве. В 2015 году на него были заведены два исполнительных производства за автомобильные штрафы, полученные 20 и 23 июля. Номера производств идут не по порядку, хотя их оформлял один и тот же межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 Москвы, замечает «Фонтанка», первый идет под номером 433048, второй — 432322. В банке данных исполнительных производств нет дел против Боширова.

«Фонтанка» позвонила жильцам дома, где живет Боширов, но соседи сказали, что в этой квартире живет только «престарелая женщина».

Про Петрова изданию удалось выяснить, что он родился 31 июля 1979 года. Человек с такими же именем, фамилией и датой рождения есть в списке сотрудников производителя иммунобиологических препаратов — ФГУП НПО «Микроген».

В «Микрогене» позднее сообщили РБК, что эта информация не соответствует действительности. «Сотрудники с такими данными никогда не​ работали в центральном аппарате и филиалах компании «Микроген», — заявили в компании.

Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ
Политика

В среду, 5 сентября, Королевская прокуратура Великобритании сообщила, что считает подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Скорее всего, это ненастоящие имена, предполагают в Лондоне. Петров и Боширов въехали в страну 2 марта, покинули территорию страны 5 марта. Их передвижения зафиксировали камеры видеонаблюдения. Боширов и Петров остановились в отеле City Stay Hotel в пригороде Лондона.

Отравляющее вещество подозреваемые ввезли во флаконе из-под духов Nina Ricci Premier Jour. В компании флакон назвали подделкой.

Премьер Британии Тереза Мэй назвала подозреваемых офицерами ГРУ, добавив, что они, скорее всего, действовали по указу, который был утвержден на более высоком уровне, чем ГРУ.

Помощник президента Юрий Ушаков на просьбу прокомментировать новые сведения британской стороны сказал, что ему эти фамилии ничего не говорят. «Эти данные — это не данные, а непонятно что», — добавил Ушаков.