Лента новостей
Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
«Фонтанка» рассказала детали о подозреваемых в отравлении Скрипаля
Отравление Скрипалей, 05 сен, 18:57
0
«Фонтанка» рассказала детали о подозреваемых в отравлении Скрипаля
Петербургское издание называет даты рождения фигурантов «дела Скрипаля» и частично приводит номера их загранпаспортов. В Лондоне ранее заявляли, что это ненастоящие имена людей, которых в Британии считают офицерами ГРУ
Александр Петров (справа) и Руслан Боширов (Фото: Metropolitan Police)

Руслан Боширов и Александр Петров, которых Лондон назвал подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, купили авиабилеты на рейс в Лондон по заграничным паспортам серии 65. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на собственные данные.

По информации петербургского издания, номера заграничных паспортов Боширова и Петрова отличаются последней цифрой (...1297 и...1294). Паспорта были оформлены около двух лет назад. Подозреваемые в период с сентября 2016 года по март 2018-го летали по этим паспортам в Амстердам, Женеву, Милан, неоднократно в Париж. Александр Петров был в Солсбери с 28 февраля по 5 марта 2017 года.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Боширов родился в Душанбе 12 апреля 1978 года, был зарегистрирован в 25-этажном доме на улица Большая Набережная в Москве. В 2015 году на него были заведены два исполнительных производства за автомобильные штрафы, полученные 20 и 23 июля. Номера производств идут не по порядку, хотя их оформлял один и тот же межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 Москвы, замечает «Фонтанка», первый идет под номером 433048, второй — 432322. В банке данных исполнительных производств нет дел против Боширова.

«Фонтанка» позвонила жильцам дома, где живет Боширов, но соседи сказали, что в этой квартире живет только «престарелая женщина».

Про Петрова изданию удалось выяснить, что он родился 31 июля 1979 года. Человек с такими же именем, фамилией и датой рождения есть в списке сотрудников производителя иммунобиологических препаратов — ФГУП НПО «Микроген».

В «Микрогене» позднее сообщили РБК, что эта информация не соответствует действительности. «Сотрудники с такими данными никогда не​ работали в центральном аппарате и филиалах компании «Микроген», — заявили в компании.

Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ
Политика

В среду, 5 сентября, Королевская прокуратура Великобритании сообщила, что считает подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Скорее всего, это ненастоящие имена, предполагают в Лондоне. Петров и Боширов въехали в страну 2 марта, покинули территорию страны 5 марта. Их передвижения зафиксировали камеры видеонаблюдения. Боширов и Петров остановились в отеле City Stay Hotel в пригороде Лондона.

Отравляющее вещество подозреваемые ввезли во флаконе из-под духов Nina Ricci Premier Jour. В компании флакон назвали подделкой.

Премьер Британии Тереза Мэй назвала подозреваемых офицерами ГРУ, добавив, что они, скорее всего, действовали по указу, который был утвержден на более высоком уровне, чем ГРУ.

Помощник президента Юрий Ушаков на просьбу прокомментировать новые сведения британской стороны сказал, что ему эти фамилии ничего не говорят. «Эти данные — это не данные, а непонятно что», — добавил Ушаков.