Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:25 Мишустин поручил в июле начать диспансеризацию перенесших COVID Общество, 16:23 Бизнесу Ленобласти пригрозили запретом на работу при вакцинации ниже 80% Общество, 16:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:20 Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Самвел Карапетян после заочного ареста назвал фантазиями обвинения Баку Общество, 15:58
Дело Навального ,  
0 

Сторонники Навального сообщили о потере им 8 кг с начала голодовки

На странице оппозиционера в Twitter появилось сообщение, что с момента начала голодовки он похудел на 8 кг
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: пресс-служба Бабушкинского суда)

С момента начала голодовки оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок в колонии во Владимирской области, похудел на 8 кг, говорится в сообщении, опубликованном на странице оппозиционера в сети Twitter. Всего с момента прибытия в колонию Навальный похудел на 15 кг.

О начале голодовки Навальный объявил 31 марта, объяснив свое решение отказом администрации колонии допустить к нему приглашенного врача и выдать лекарства.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность», — сообщал тогда Навальный.

В свою очередь, в УФСИН по Владимирской области заявили, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

Навальный рассказал о «подкинутых конфетах» и жареной курице в колонии
Политика
Алексей Навальный

В сообщении, опубликованном в Twitter Навального 12 апреля, говорится, что его вернули в отряд из медчасти, куда он был переведен 5 апреля с признаками респираторного заболевания, но врача к нему «так и не пускают».«Видя серьезность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление», — говорится в сообщении.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу УФСИН по Владимирской области и пресс-бюро ФСИН.

Video

5 апреля в Instagram Навального появилась информация о том, что у оппозиционера сильный кашель и температура 38,1, а три из 15 человек в его отряде госпитализированы с туберкулезом. Во ФСИН утверждают, что у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе тест на коронавирус, который оказался отрицательным.

В Кремле обсуждать голодовку Навального отказались. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, этот вопрос не стоит на повестке дня. В то же время он допустил, что президент обсудит голодовку Навального, если эту тему поднимет уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. Песков также добавил, что «ФСИН проводит все необходимые мероприятия» и «о каких-то особенных условиях для одного из заключенных речь идти не может».