Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Дело Навального ,  
0 

Навального перевели в медсанчасть колонии

Во ФСИН сообщили, что у Навального выявлены признаки респираторного заболевания. Ранее оппозиционер написал о высокой температуре и кашле на фоне нескольких случаев заболевания туберкулезом в его отряде
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области, перевели в медико-санитарную часть, сообщают «Известия».

Как сообщили изданию в Федеральной службе исполнения наказаний, «у осужденного в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе — высокая температура». Во ФСИН утверждают, что у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе на COVID.

«В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание», — сообщает ФСИН.

Ранее в Instagram Навального появилось сообщение о том, что у оппозиционера температура поднялась до 38,1 и сильный кашель. Навальный также сообщил, что из 15 человек в его отряде трое были госпитализированы с туберкулезом.

Навальный также пожаловался на антисанитарию в колонии и плохое питание. По его словам, заключенные вынуждены питаться «кашей типа клей и перемерзшей картошкой».

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова рассказала, что о переводе его в медсанчасть из сообщений ФСИН и СМИ, так как защитников не пускают в колонию после пяти вечера.

«Медсанчасть колонии, как рассказывал Алексей, — это помещение, в котором фельдшер работает. Врачей там нет, если приезжают врачи, то они приезжают из медсанчасти 33 из Владимира <...> Мы добиваемся врача, во-первых, в связи с проблемами у него с позвоночником и ногами уже на протяжении месяца, ни одно из наших обращений, ни одна жалоба не рассмотрена, ни одно заявление. Ни ФСИН, ни прокуратура никак не реагирует на эту ситуацию. Сейчас все это усугубилась тем, что у него поднялась температура, у него сильный кашель, температура, плюс ко всему он еще голодает», — заявила РБК Михайлова.

Ранее Навальный сообщал, что у него возникли проблемы со здоровьем. 25 марта адвокат оппозиционера Ольга Михайлова сообщила, что нога у Навального стала «практически недееспособной». Он требовал вызвать к нему врача и передать лекарства.

Во ФСИН, в свою очередь, указали, что состояние здоровья Навального удовлетворительное, а всю необходимую медицинскую помощь он получает. Оппозиционер настаивал, что это не так, и в знак протеста объявил голодовку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался обсуждать объявленную оппозиционером голодовку. По его словам, на повестке дня главы государства этот вопрос не стоит. При этом он допустил, что Путин обсудит голодовку Навального в том случае, если тему поднимет уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

2 февраля суд на выездном заседании заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше»: ФСИН настаивала, что оппозиционер неоднократно нарушал правила условного заключения, а после выписки из берлинской клиники не приходил отмечаться. В Берлине он проходил лечение после отравления. Решением суда его отправили на два года и восемь месяцев в колонию ИК-2 «Покров» во Владимирской области.