Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Дело Навального ,  
0 

Навального перевели в медсанчасть колонии

Во ФСИН сообщили, что у Навального выявлены признаки респираторного заболевания. Ранее оппозиционер написал о высокой температуре и кашле на фоне нескольких случаев заболевания туберкулезом в его отряде
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области, перевели в медико-санитарную часть, сообщают «Известия».

Как сообщили изданию в Федеральной службе исполнения наказаний, «у осужденного в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе — высокая температура». Во ФСИН утверждают, что у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе на COVID.

«В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание», — сообщает ФСИН.

Ранее в Instagram Навального появилось сообщение о том, что у оппозиционера температура поднялась до 38,1 и сильный кашель. Навальный также сообщил, что из 15 человек в его отряде трое были госпитализированы с туберкулезом.

Навальный также пожаловался на антисанитарию в колонии и плохое питание. По его словам, заключенные вынуждены питаться «кашей типа клей и перемерзшей картошкой».

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова рассказала, что о переводе его в медсанчасть из сообщений ФСИН и СМИ, так как защитников не пускают в колонию после пяти вечера.

«Медсанчасть колонии, как рассказывал Алексей, — это помещение, в котором фельдшер работает. Врачей там нет, если приезжают врачи, то они приезжают из медсанчасти 33 из Владимира <...> Мы добиваемся врача, во-первых, в связи с проблемами у него с позвоночником и ногами уже на протяжении месяца, ни одно из наших обращений, ни одна жалоба не рассмотрена, ни одно заявление. Ни ФСИН, ни прокуратура никак не реагирует на эту ситуацию. Сейчас все это усугубилась тем, что у него поднялась температура, у него сильный кашель, температура, плюс ко всему он еще голодает», — заявила РБК Михайлова.

Ранее Навальный сообщал, что у него возникли проблемы со здоровьем. 25 марта адвокат оппозиционера Ольга Михайлова сообщила, что нога у Навального стала «практически недееспособной». Он требовал вызвать к нему врача и передать лекарства.

Во ФСИН, в свою очередь, указали, что состояние здоровья Навального удовлетворительное, а всю необходимую медицинскую помощь он получает. Оппозиционер настаивал, что это не так, и в знак протеста объявил голодовку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался обсуждать объявленную оппозиционером голодовку. По его словам, на повестке дня главы государства этот вопрос не стоит. При этом он допустил, что Путин обсудит голодовку Навального в том случае, если тему поднимет уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

2 февраля суд на выездном заседании заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше»: ФСИН настаивала, что оппозиционер неоднократно нарушал правила условного заключения, а после выписки из берлинской клиники не приходил отмечаться. В Берлине он проходил лечение после отравления. Решением суда его отправили на два года и восемь месяцев в колонию ИК-2 «Покров» во Владимирской области.