Лента новостей
Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47
Отставки губернаторов ,  
0 
Губернатор Курской области подал в отставку после 18 лет работы на посту
Александр Михайлов впервые возглавил регион в 2000 году. Политологи заявляли о его неэффективности и слишком долгом нахождении у власти. Сам губернатор сказал, что региону нужен молодой руководитель
Александр Михайлов (Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»)

Александр Михайлов, возглавляющий Курскую область, подал заявление об отставке. Об этом сообщается на сайте администрации Курской области.

Михайлов поблагодарил коллег за «плодотворную работу в регионе». «Считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!» — отметил уходящий в отставку губернатор.

Александру Михайлову 67 лет, он уроженец Курской области. Возглавил регион в 2000 году, когда ему было 49 лет. Депутат трех первых созывов Госдумы. До 2005 года являлся членом КПРФ, вышел из компартии и вступил в «Единую Россию». ​

Политика
Губернатор Курганской области уйдет в отставку

Ранее о возможной отставке Михайлова в рамках новой ротации губернаторского корпуса сообщали источники РБК. Один из собеседников, близких к Кремлю, объяснял увольнение Михайлова, во-первых, его слишком долгим пребыванием на посту (он руководит областью с ноября 2000 года), во-вторых, по словам источника, курский губернатор был довольно слабым руководителем.

Михайлов на посту губернатора Курской области был малоэффективен, говорила политолог Екатерина Курбангалеева, по ее мнению, у него не было достаточно поддержки среди населения и в федеральных группах влияния. Политолог Евгений Минченко относил Михайлова к числу губернаторов, которые давно находятся «в подвешенном состоянии».

Политика
Новая ротация: каких губернаторов заменил Владимир Путин

Волна отставок губернаторов началась 26 сентября. Тогда за несколько часов были заменены руководители Астраханской области (Александр Жилкин), Кабардино-Балкарии (Юрий Коков), Приморского края (Андрей Тарасенко) и Сахалинской области (Олег Кожемяко).

Фотогалерея 
Новые лица: кем пополнился список губернаторов

Дальнейшую ротацию кадров не исключил и пресс-секретарь президента. «Владимир Путин продолжит кампанию по кадровому обновлению региональных властей», — заявлял Дмитрий Песков, уточнив, что смена региональных руководителей произойдет, если глава государства посчитает это необходимым.