Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Отставки губернаторов ,  
0 
Путин сменил астраханского губернатора
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин попросил президента перевести его на другое место работы. На его должность Владимир Путин временно назначил замруководителя Федеральной таможенной службы ​Сергея Морозова
Александр Жилкин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин покидает свой пост. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

По словам главы государства, Жилкин обратился к нему с просьбой перевести его на другое место работы.

Временно исполняющим обязанности губернатора президент назначил замруководителя Федеральной таможенной службы ​Сергея Морозова.

Политика
Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику

Президент объяснил назначение тем, что на прошлых рабочих местах Морозов продемонстрировал «хорошие результаты и очень ответственное отношение к делу». «Что касается будущего, мы с вами посмотрим. Оно будет зависеть от того, насколько успешно вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе», — сказал Путин.

О том, что Жилкин может покинуть свой пост в начале октября, писали «РИА Новости» со ссылкой на источник в Совфеде. Вероятным претендентом на эту должность называли главу областного заксобрания Игоря Мартынова. В пресс-службе тогда отказались комментировать эту информацию агентству, назвав ее слухами.

Жилкин возглавлял Астраханскую область с 2004 года. После избрания он провел реформу органов исполнительной власти в регионе, а также подписал новый устав области.

Морозов был назначен замруководителя ФТС в августе 2017 года. Ранее он был помощником министра обороны.